Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

10 интересных фактов о Ягоде Годжи

10 интересных фактов о Ягоде Годжи

В первом десятилетии нынешнего столетия мир ожидало грандиозное открытие. Оказывается, на Тибете растёт замечательная ягодка, регулярное употребление которой способно замедлить процессы старения и избавить человека от множества заболеваний.  Речь идёт о ягоде годжи, полезные свойства которой сегодня обсуждают во всём цивилизованном мире.
1. СЕКСУАЛЬНЫЕ ЯГОДЫ. Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи». 

2. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД ГОДЖИ. В них есть 4 особых полисахарида: LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP. Таких больше ни в чем нет. Только в Ягодах Годжи. Эти полисахариды активно действуют против вирусов. Поэтому в китайской медицине применение Ягод Годжи — это обычное дело.  - Ягоды Годжи улучшают зрение. Полезнее, чем морковка или черника.  - Полезны для мозга. В них есть бетаин, который, попадая в организм, превращается в холин. Холин улучшает память. Перед экзаменами хорошо пить чай из Ягод Годжи. Да и вообще для профилактики. - Известна польза Ягод Годжи для пищеварения. Легко усваиваются. Могут омолодить кишечник без применения колонотерапии. Ведь колонотерапия вредна для микрофлоры.  - Полезны для женского здоровья. Хороший энергетик для питания матки. Стабилизируют почечную активность (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Уменьшают симптомы менопаузы. Их применяют в лечении бесплодия.  - Полезны для мужского здоровья. Увеличивают количество сперматозоидов и укрепляют предстательную железу. А еще лечат поллюции.  - Укрепляют сердце. Содержат полезные для сердца антоцианы. Антоцианы поддерживают силы и целостность коронарных артерий. 

3. ЯГОДЫ ГОДЖИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.  Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань. Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу. 

4. ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ. В 2006 году японский врач Х. Ву провел исследование и сказал, что сок Годжи может восстановить разрушенную структуру ДНК. Кто знает, может, поэтому проживающие в Гималаях китайцы живут, порой, до 130 лет? Есть легенда о китайце Ли Кин Йен прожившем 252 года (1678 — 1930). Говорят, он каждый день принимал в пищу Ягоды Годжи. Конечно, это просто легенда. Но в каждой легенде есть доля истины, не правда ли? 

5. ПОЧЕМУ ИХ НАЗЫВАЮТ ТИБЕТСКИМ БАРБАРИСОМ?  Видимо, это ошибка, неправильный перевод научного названия — Lycium barbarum. На самом деле это переводится как «дереза берберов», а не как «барбарис». Название «Тибетский Барбарис» популярно в России. Нет ничего страшного в том, чтобы называть Ягоды Годжи Тибетским Барбарисом. От этого менее вкусными они не станут, это точно! «Годжи» — это китайское слово. А англичане называют по-своему — Чайное дерево Герцога Аргайла (Duke of Argyll’s teatree). В честь одного шотландского герцога. 

6. КТО ОТКРЫЛ ЯГОДЫ ГОДЖИ? И ГДЕ ОНИ РАСТУТ?  Первыми нашли эти ягоды тибетские монахи. Высоко в горах. Потом об этом узнали другие китайцы. И тибетская Ягода Годжи стала очень известна. Не так давно Годжи стали популярны в Европе и Америке. Большая часть ягод выращивают в провинции Нинся в центральном Китае. Про эти места вообще мало кто что знает. Ботаники говорят, что возраст некоторых образцов растений в этом регионе — 40 тысяч лет. Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркменистан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской  ягодой. В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его". 

7. КАК ВЫГЛЯДЯТ ЯГОДЫ ГОДЖИ?  Растение Годжи — это высокие кустарники. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и красные.

8. КАК ЗАВАРИВАТЬ ЯГОДЫ ГОДЖИ?  Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20  минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод  на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.  Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром.  За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой. 

9. РЕЦЕПТЫ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ.  Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так  делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи. 

10.СКОЛЬКО НУЖНО ЯГОД ГОДЖИ В ДЕНЬ?  Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней.  В день можно есть до 25 гр этих чудо ягод!

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Натуральная молочная плитка кэроба! Не содержит сахара, подсластителей и других вредных добавок. Только кэроб, какао-масло, молоко, ягоды годжи и изюм.  Ягоды годжи и изюм добавляют в нее еще больше витаминов, минералов и яркого вкуса!
75г. Россия
Количество
- + шт
150 a
Уникальный натуральный продукт, обладающий изумительными вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Традиционная китайская и тибетская медицина издавна использует ягоды годжи для оздоровления организма.
100 г Китай.
Количество
- + шт
320 a
Мы дополнили элитный зеленый чай плодами рожкового дерева, пикантными ягодами годжи, сладким манго, нежнейшими лепестками роз и цветками календулы, обладающими противопростудными и тонизирующими свойствами.
75 г. Россия
Количество
- + шт
230 a
Изысканный и глубокий вкус черного чая оттенен кисло-сладким послевкусием яблок, клубники и ягод годжи. Подсолнечник, ежевичный лист и василек дарят этому чаю дополнительные противовоспалительные и общеукрепляющие свойства.
75 г. Россия
Количество
- + шт
250 a
1 - 4 из 4
Страница
  • 1