Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Чечевица — экологически чистый продукт

Чечевица — экологически чистый продукт

Чечевица является, пожалуй, одной из самых известных разновидностей бобовых.
Одной из отличительных черт этого растения является его безопасность и польза для организма. Благодаря особенностям строения стебля, чечевица не накапливает в себе нитраты и вредные вещества из почвы, тем самым являясь экологически чистым продуктом.
Польза чечевицы также обусловлена ее свойствами. Регулярное употребление этой культуры способствует нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета. Разнообразные чечевичные похлебки, каши и салаты оказываю благоприятное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта. Все рецепты блюд, включающих в себя эти бобовые, просты в приготовлении и могу быть постными. Перед тем как варить чечевицу ее обязательно нужно промыть в холодной воде и очистить от возможного мусора. Однако приготовление этих маленьких зернышек немного отличается от приготовления прочих каш и круп. Чечевицу не нужно замачивать и ее следует всыпать уже в кипящую воду, чтобы избежать разваривания. Пропорции при варке следующие: на один стакан бобовых следует взять полтора-два стакана воды. Готовится чечевица на медленном огне на протяжении 15-30 минут, в зависимости от сорта.
Чечевица считается диетическим продуктом за счет богатства растительными белками, сложными углеводами и клетчаткой. Калорийность этих бобовых мала и составляет всего 111 ккал на 100 грамм продукта. Употребление чечевицы показано при похудении. Также бобовые незаменимы в рационе веганов и вегетарианцев, даря длительное чувство насыщения и восполняя отсутствие животных белков.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Она вкусна, полезна и экологически чиста! Особенность этой крупы в том, что она не накапливает в себе нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества.

200 г.  Россия
Количество
- + шт
56 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1