Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Чем полезно какао?

Чем полезно какао?

Аромат и вкус какао знаком каждому с детства! Но какие же, полезные свойства мы найдем у какао напитка?
Несмотря на то, что любителей какао в мире гораздо меньше, чем поклонников кофе или чая, а возможная любовь к нему отбивается еще в подростковом возрасте стараниями школьных поваров, какао вполне может претендовать на звание самого полезного напитка. По крайней мере, американские ученые в этом не сомневаются.
Много лет группа специалистов из Нью-Йоркского Университета Корнелла (Cornell University) проводила исследование состава какао и влияния его на организм человека. В результате были сделаны выводы, которые могли бы стать хорошим подспорьем для увеличения продаж какао по всему миру. В состав какао входят активные вещества, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы: способствуя естественному расширению кровеносных сосудов, химические соединения, входящие в состав какао, снижают риск инфаркта и инсульта.
Кроме того, какао богат антиоксидантами (это было логично предположить, изучив результаты исследования шоколада – который производится на основе какао-бобов). Причем, природная сила антиоксидантов в какао значительно превосходит аналогичные показатели веществ, содержащихся в чае и красном вине – признанных источников антиоксидантов. Примечательно, что в какао в два раза больше антиоксидантов, чем в красном вине и в три(!) раза больше, чем в зеленом чае!
Важным условием получения всех полезных веществ является употребление какао-напитка с массовой долей какао не менее 50%.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Натуральный какао-порошок из элитных какао-бобов сорта Криолло. Восхитительный и приятный шоколадный вкус. Богатый источник антиоксидантов.

200 г. Колумбия
Количество
- + шт
270 a
Натуральные сырые целые неочищенные  какао-бобы в процессе переработки не подвергались температурной обработке, что позволило сохранить в бобах все полезные вещества и уникальные свойства какао-бобов.
200 г. Колумбия
Количество
- + шт
300 a
1 - 2 из 2
Страница
  • 1