Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Фундук – наш лучший друг!

Фундук – наш лучший друг!

Кто-то называет его ломбардским орехом, кто-то лещиной крупной, кто-то лесным орехом. Но чаще всего он встречается под именем фундук. Именно о нем сегодня пойдет речь.
Фундук – символ жизни и бессмертия. Об особых свойствах фундука было известно еще с незапамятных времен. После окончания ледникового периода, люди поддерживали жизнь с помощью фундука, так как пищу было очень трудно добыть. Жители Древнего Вавилона знали, чем полезен фундук, поэтому его могли есть только высокопоставленные люди, а вот для простого народа существовал запрет на этот орех, потому что он стимулирует умственную деятельность, что не хорошо для рабочих слоев населения. Римляне и греки верили, что ветка лещины обладает лечебными и магическими свойствами, может остановить пожар и указать на нахождение сокровища. Из фундука любили делать различные обереги и амулеты. Считалось, что они спасали от несчастий, природных бедствий и нечистой силы. А ветви орешника, которыми освящали дома, служили защитой от злых духов.  В Англии существовало поверье, что если молодоженам посадить под окном своего дома фундук, то у них вскоре родится сын.

Польза орехов фундука заключается в веществах, способствующих выведению шлаков и токсинов из организма. Орешки обладают сосудорасширяющим, противовоспалительным, обволакивающим и смягчительным действием. Укрепляют иммунитет и способствуют очищению организма.

За счет низкого содержания углеводов, фундук можно употреблять при строгой диете, не боясь поправиться, но делать это лучше в утреннее время. Фундук улучшает работу головного мозга, борется с хронической усталостью, укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и возбудителям различных заболеваний.
Фундук можно употреблять при сахарном диабете. Польза фундука заключается в содержании полиненасыщенных жирных кислот, которые служат для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства фундука усиливаются, если из ядер орехов сделать так называемое «молоко». Нужно просто растереть их с водой. Такое «ореховое молоко» употребляют при лихорадке, бронхите, мочекаменной болезни, метеоризме, а так же для стимуляции лактации у кормящих женщин.

В сочетании с медом фундук хорош не только своими вкусовыми качествами, но и служит средством против ревматизма, аскаридоза, анемии, а так же повышает тонус, помогает бороться с опухолями и улучшает общее состояние.

Калорийность фундука в сыром и обжаренном виде будет разной. В 100 гр сырых орешков содержится 651 ккал, а в жареных – 704 ккал. Поэтому людям, которые борются с лишним весом, лучше употреблять сырой фундук.

Несмотря на огромное количество пользы, фундук может нанести вред организму. Вред фундука заключается в том, что он может вызвать аллергию, а у детей – диатез. Передозировка фундука может привести к головным болям, тошноте, панкреатиту и диарее. Если есть проблемы с печенью или с обменом веществ – то стоит употреблять фундук в небольшом количестве.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Новинка от Royal Forest! Сладкая полезная альтернатива шоколаду в новом виде и ещё более полезная! Отобранные вкуснейшие ядра фундука, обёрнуты в полезный шоколад из кэроба.

75 г. Россия
Количество
- + шт
220 a
Этот орех содержит в своём составе все необходимые аминокислоты для человека, огромный запас макроэлементов и витаминов.
100г. Азербайджан
Количество
- + шт
112 a
1 - 2 из 2
Страница
  • 1