Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Как пить зеленый кофе

Как пить зеленый кофе

Зеленый кофе можно употреблять как в изначальном, необжаренном виде, так и обжаривать самим.
Необжаренный зеленый кофе пьют люди, стремящиеся к здоровому образу жизни и те, кто следи за своей фигурой. Кофейные гурманы привыкли сами контролировать процесс обжарки кофе и поэтому обжаривают его до нужной степени.

Для начала рассмотрим, как употреблять зеленый кофе, чтобы добиться действия похудения и улучшения обмена веществ. Чтобы извлечь максимальную пользу от зеленого кофе, не стоит обжаривать его перед употреблением. Кофейные зерна нужно измельчить в кофемолке. Помол должен быть не очень мелкий. Затем в турку налить прохладную воду и поставить на огонь. После того, как вода нагреется (но еще не закипит!), следует насыпать в нее две-три ложки измельченного кофе и варить на медленном огне. Важно следить за тем, чтобы кофе не закипел. В процессе варки содержимое нужно помешивать. После того, как на поверхности начнет появляться беловатая пенка, нужно варить кофе еще две-три минуты, затем снять с огня и процедить. Сахар добавлять не нужно, иначе эффективность снижается. Вкус у напитка не похож на привычный вкус кофе, однако стоит заметить, что к нему через некоторое время привыкаешь.

Теперь рассмотрим, как правильно обжарить зеленый кофе в домашних условиях. Луше всего для этого подойдет старая добрая чугунная сковорода. Если нет чугунной, можно взять толстостенную алюминиевую. Зерна и сковорода должны прогреться одновременно. Для этого кофе выкладывают тонким равномерным слоем на холодную сковороду. Обжаривать следует на небольшом огне. При необходимости огонь можно слегка увеличить. Сначала вы почувствуете запах сушеной травы, а цвет зерен поменяется на желтоватый. По мере обжаривания, зерна будут издавать более сильный аромат и начнут дымиться. После этого из зерен станет испаряться вода и они начнут потрескивать. Эфирные масла выйдут на поверхность слегка увеличившихся зерен. Зерна нужно постоянно перемешивать. Теперь они поменяют свой цвет на более темный. С этого момента следует уменьшить огонь, так как в течении нескольких минут зерна меняют степень обжарки от самой легкой до насыщенной. После обжарки зерна следует остудить, так как если их оставить на горячей сковороде, они могут подгореть. Зерна высыпают на сухую поверхность так, чтобы расстояние между ними было равно приблизительно двум зернам. После охлаждения нужно пересыпать кофейные зерна в стеклянную или керамическую емкость и оставить на 10-15 часов в темном месте для того, чтобы закончить физико-химические процессы.

Если у вас не получится с первого раза добиться идеального результата- не огорчайтесь, так как этот процесс требует особой внимательности.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Зелёный кофе - это выбор настоящих ценителей и гурманов, которые предпочитают самостоятельно контролировать процесс обжарки зёрен зелёного цвета.

100 г Уганда
Нет в наличии
1 - 1 из 1
Страница
  • 1