Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Какао омолаживает нервную ткань

Какао омолаживает нервную ткань

Британские ученые выяснили, что если каждый день баловать себя горячим шоколадом (или, как этот напиток чаще называют у нас, какао), то состояние нервных клеток значительно улучшится. Оказалось, что этот напиток способен омолаживать нервную ткань.
В процессе эксперимента, который длился месяц, шестидесяти добровольцам предлагали ежедневно выпивать по две чашки напитка. К концу месяца при исследовании активности вещества головного мозга выяснилось, что функциональная активность нейронов возросла в среднем на 8-9 процентов. Причиной такого эффекта авторы эксперимента считают высокое содержание в какао-бобах антиоксидантов. Именно они оберегают нейроны от преждевременного изнашивания, образуя своеобразный защитный барьер между мембраной нервной клетки и окисляющими веществами. Казалось бы, схожий эффект должна вызывать и плитка шоколада. Но, согласно исследованию, чашка какао гораздо полезнее: жидкий и горячий напиток эффективнее очищает сосуды. Так что баловать себя этим напитком не только приятно, но и полезно.
И увеличивает активность нейронов.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Натуральный какао-порошок из элитных какао-бобов сорта Криолло. Восхитительный и приятный шоколадный вкус. Богатый источник антиоксидантов.

200 г. Колумбия
Количество
- + шт
270 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1