Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Масло какао: применение в медицине

Масло какао: применение в медицине

Один только запах масла какао может творить чудеса. Нетрудно догадаться, что он очень сильно напоминает запах шоколада, который пробуждает в нас самые лучшие эмоции и даже поднимает настроение.
Но прекрасный аромат – это скорее бонус, а вот основные свойства масла какао обусловлены именно его химическим составом, который используется в самых различных целях.
Масло какао, применение которого совершенно не доставляет неудобств, может стать настоящим спасением во время эпидемии гриппа, особенно для тех, кто не любит увлекаться синтетическими медицинскими препаратами только с целью профилактики. Обработка слизистой носа маслом какао значительно снижает риск передачи инфекции воздушно-капельным путем. В случае, когда ОРЗ или грипп все же напомнили о себе, природные свойства масла какао помогут убрать один из основных симптомов – кашель. Приготовить целительный какао-напиток от кашля совсем несложно: нужно всего лишь растворить половину чайной ложки масла какао в половине стакана молока.
Еще масло какао, свойства которого обеспечивают выведение холестерина из организма, может применяться в качестве дополнительной терапии при атеросклерозе. В целях борьбы с этой болезнью необходимо принимать масло какао внутрь два раза в день перед едой. «Порция» этого ароматного лекарства в данном случае составляет половину чайной ложки.
Давно известно, что массаж – это одно из самых действенных средств против многих болезней. И его действие усиливается в несколько раз, если в качестве массажного масла применять масло какао. Например, массаж грудной клетки с использованием масла какао – это незаменимая процедура при бронхите. Впрочем, не только медицинский массаж выполняется с маслом какао. Некоторые косметологические проблемы также можно решить с помощью какао-масла и умелых рук массажиста.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Получено путем первого холодного отжима высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47 С. Идеально подходит для приготовления в домашних условиях  кондитерских изделий, живого шоколада и косметических средств.
200 г. Колумбия
Количество
- + шт
520 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1