Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Миндальная мука в домашних условиях

Миндальная мука в домашних условиях

Миндальная мука представляет собой не что иное, как измельченные в белый порошок очищенные ядра сладкого миндаля.
Миндальная мука широко применяется в кулинарии, в частности в десертах, являясь основным ингредиентом многих изысканных кондитерских изделий, таких как французские макаруны, итальянское печенье бискотти и марципан. Аккуратный и бережный способ обработки ядрышек позволяет миндальной муке сохранять в себе полезные свойства цельного ореха. Благодаря содержанию калия, кальция, магния, витаминов группы В, а также витаминов А, С и Е регулярное употребление миндальной муки способствует насыщению организма энергией, укреплению сна и заботе о сердечно-сосудистой системе.

Найти миндальную муку высокого качества на полках магазинов является не всегда простой задачей, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Как сделать миндальную муку в домашних условиях?»
Рецепт приготовления миндальной муки на удивление прост, однако вам потребуются аккуратность и терпение.
1. В первую очередь миндаль следует очистить от шкурки. Для этого залейте орехи теплой водой на 5 минут, затем слейте и залейте кипятком. Подождите 10 минут и затем промойте ядра прохладной проточной водой. Шкурка легко снимется с запаренных орехов!
2. Перед процессом измельчения миндаль необходимо просушить. Для этого рассыпьте орехи на противне или большом блюде в один слой и оставьте на двое суток в сухом проветриваемом помещении.
3. Перемолоть ядра миндаля в муку в домашних условиях нам поможет кофемолка или блендер. Взбивать ядра следует небольшими порциями по 20-30 секунд. Такое временное ограничение не позволит лезвиям техники нагреться и превратить миндальную муку в пасту.
4. Храните полученную ореховую муку в стеклянной таре в прохладном и темном месте.

Как вы можете убедиться, рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях достаточно прост и не доставляет больших хлопот. Советуем использовать миндальную муку как можно скорее и не подвергать ее длительному хранению. Несмотря на долгий срок хранения, мука может потерять свои вкусовые свойства и нежный ореховый аромат.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Миндаль является богатым источником витаминов группы В, которые способствуют построению новых клеток, улучшают состояние кожи, зубов и волос.

100 г. Чили
Количество
- + шт
250 a
Есть много вкусных рецептов,создание  которых невозможно без миндальной муки. Приготовленная из миндального ореха, мука обладает нежным ароматом и вкусом. Содержит много белка, витаминов и минералов, омега-3 жирных кислот.

200 г Россия
580 a
Отсутствует
1 - 2 из 2
Страница
  • 1