Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Немного из истории шоколада и какао.

Немного из истории шоколада и какао.

Ацтеки считали, что семена чудесных растений, дарующих волшебный напиток, были пожалованы им самим богом из райских кущ.
Они впервые назвали напиток из слов "пена" ("чоко") и "вода" ("атль"). 
Какое-то время шоколад был исключительно жидким, горькие какао-бобы обжаривали, измельчали, смешивали с водой, к ним добавляли перец чили — такой напиток древние ольмеки (VIII—IV века до н. э) называли kakawa. Первым европейцем, попробовавшим оригинальный шоколад был Кортез, посетивший императора Монтесуму в Мексике. Монтесума не пил ничего, кроме холодного шоколада с ванилью и другими пряностями. Обычай Монтесумы выпивать кубок шоколада перед тем, как войти в свой гарем, навел европейских врачей на мысль, о том, что шоколад – сильный афродизиак. Поэтому сперва считался исключительно "мужским" напитком.
Какао бобы стоили они невероятно дорого: за сто семян, по свидетельству одного испанского историка,"можно было купить хорошего раба". 
В 1528 году Кортез преподнес какао-бобы королю Чарльзу V. Испанские монахи стали делать шоколад в сарагоском монастыре по индейскому рецепт и держали его в секрете почти 100 лет.
Первое кафе, где подавали шоколад, было открыто в Лондоне в 1657 году. Шоколад был напитком для богатых и стоил до 15 шиллингов за фунт. 
В конце семнадцатого века кондитеры начали подмешивать шоколадные сиропы в рулеты и пирожные. С этой поры и появилась тенденция к превращению шоколада из напитка в твердый продукт.
Первыми процесс изготовления твердого шоколада освоили итальянцы.

1 - 20 из 196
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Натуральный какао-порошок из элитных какао-бобов сорта Криолло. Восхитительный и приятный шоколадный вкус. Богатый источник антиоксидантов.

200 г. Колумбия
Количество
- + шт
270 a
Натуральные сырые целые неочищенные  какао-бобы в процессе переработки не подвергались температурной обработке, что позволило сохранить в бобах все полезные вещества и уникальные свойства какао-бобов.
200 г. Колумбия
Количество
- + шт
300 a
Это тот самый ингредиент, без которого невозможно приготовить настоящий шоколад. Какао-тертое придает ему неповторимый вкус и полезные свойства. Так же его применяют в  косметологических процедурах.
200 г. Колумбия
Количество
- + шт
390 a
Получено путем первого холодного отжима высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47 С. Идеально подходит для приготовления в домашних условиях  кондитерских изделий, живого шоколада и косметических средств.
200 г. Колумбия
Количество
- + шт
520 a
1 - 4 из 4
Страница
  • 1