Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Необыкновенный источник пользы – иван-чай

Необыкновенный источник пользы – иван-чай

Иван-чай – это уникальный растительный источник пользы и витаминов, с давних пор известный на Руси.
Наши предки употребляли иван-чай не только как ежедневный напиток, но и в качестве эффективного противовоспалительного средства за счет содержания в листьях растения дубильных веществ. Также общеукрепляющее свойство иван-чая обусловлено невероятно высоким содержанием витамина С: на 100 грамм иван-чая его приходится в несколько раз больше, чем содержится в лимонах, грейпфрутах и свежих ягодах смородины.

Следует отметить положительное отличие иван-чая от теперь привычных  зеленого и черного чаев. В отличие от чайных листьев листья иван-чая не содержат кофеина, поэтому регулярное употребление иван-чая не оказывает негативного воздействия на обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Лечебные свойства иван-чая можно перечислять долго благодаря богатому витаминно-минеральному составу ценных листочков. Отмечено, что употребление иван-чая, как в горячем, так и в холодном виде способствует снятию тревожности и эмоционального напряжения, лечит головную боль, а также мягко очищает организм от токсинов. Благодаря противовоспалительным свойствам, о которых уже было упомянуто ранее, иван-чай оказывает оздоровительное воздействие на полость рта, укрепляет десны, а также нормализует микрофлору кишечника.

Однако, несмотря на широкий арсенал полезных свойств, существуют некоторые противопоказания к применению иван-чая. Мы не рекомендуем употреблять иван-чай беременным и кормящим женщинам, людям с пониженным давлением, а также совмещать прием иван-чая с приемом седативных и жаропонижающих лекарств.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Исконно русский напиток Иван-чай обладает огромным количеством целебных свойств. Сохраняет свои полезные свойства до трёх дней, благодаря содержанию в своём составе эфирных масел. Если пить Иван-чай после захода солнца, то ночью организм настраивается на оздоровление.
75 г. Россия
Количество
- + шт
290 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1