Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Орех макадамия — лакомство и деликатес

Орех макадамия — лакомство и деликатес

Орех макадамия стал широко известен с начала 20-го века. В настоящие дни производителями ореха макадамия являются многие страны, в том числе Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Бразилия.
В отличие от многих других орехов, макадамия насыщена полезными жирами и содержит относительно малое количество белка. Даже в странах производства орех макадамия является ценным лакомством и деликатесом, имеет высокую стоимость. Местные жители Австралии признали макадамию священным орехом за счет той пользы, которую приносит орешек человеческому организму.
Состав ореха макадамия богат минералами и витаминами, среди которых присутствуют селен, кальций, цинк, фосфор, а также витамины Е, РР и группы В. Умеренное и регулярное употребление орехов макадамия оказывает укрепляющее и восстанавливающее воздействие на человеческий организм. Однако существует ряд показаний, при которых употребление ореха макадамии становится целительным. Полезные свойства и состав макадамии позволяют избавлять от мигреней, препятствуют авитаминозу, укрепляют ослабленную костную систему. Польза орехов макадамии также заключается в мононенасыщенной пальмитиновой кислоте, которая практически отсутствует в прочих растительных источниках, однако содержится в составе человеческой кожи. Этим фактом объясняется смягчающее и разглаживающее воздействие ореха макадамии и его масла на кожу человека. Несмотря на высокую калорийность, орех макадамия может быть включен в диетический рацион. Это связано со способность ореха макадамия регулировать жировой обмен и положительно влиять на метаболизм. Рекомендованная дневная норма потребления этого полезного орешка составляет 20-30 грамм. Вкус орешка макадамия напоминает вкус фундука, однако, вкус макадамии более сладкий, а текстура более нежная и мягкая.
Если вы пробуете орех макадамия впервые, то рекомендуем делать это с особой осторожностью и не съедать сразу большое количество этого продукта. Эта предосторожность вызвана высокой аллергенностью ореха макадамия.

1 - 20 из 196
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Орех макадамия самый дорогой орех из-за сложности его выращивания. Это поистине король всех орехов. В его состав входят жиры, углеводы, аминокислоты, клетчатка, натуральные сахара, витамины, минеральные вещества. 100 г. ЮАР
Количество
- + шт
350 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1