Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Овес - питательный состав и противопоказания

Овес - питательный состав и противопоказания

История такой посевной культуры, как овес, берет свое начало около двух тысячелетий назад. Достоверно определить страну происхождения этой зерновой культуры не оказалось возможным, однако, благодаря своей пользе и питательности, сейчас она произрастает во многих странах и климатических поясах мира.
Ценность овса как продукта питания обусловлена его питательным составом. Маленькие зернышки богаты растительным белком, фосфором, цинком, витаминами А, Е и группы В, а также обладают необходимым для организма человека набором аминокислот. Регулярное употребление овса и овсяных продуктов способствует укреплению нервной системы, очищению организма от токсинов, а также нормализации функций желудочно-кишечного тракта. На этом полезные свойства овса не заканчиваются! Применение этой злаковой культуры показано при заболеваниях печени и при почечной недостаточности. Овсяные ферменты оказывают положительное влияние на функционирование этих органов и обладают противовоспалительными свойствами. Форм применения овса множество – масло, отвары, кисели, настои – вы с легкостью найдете подходящий для вас способ. Вне зависимости от формы употребления сохраняется вся польза овса.
К противопоказаниям применения овса относятся сердечно-сосудистая недостаточность, удаленный желчный пузырь и индивидуальная непереносимость этой зерновой культуры. Мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с гастроэнтерологом перед тем, как начать регулярное употребление овса и овсяных продуктов.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Овес славится благодаря своему богатому целебному составу элементов. Все, что необходимо человеческому организму для здоровья, содержится в этом чудо-злаке.

200 гр. Россия
Количество
- + шт
32 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1