Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Плюсы и минусы семян чиа

Плюсы и минусы семян чиа

Семена чиа – это семена однолетнего растения, с древнейших времен произрастающего на территории Центральной Америки. Местные жители издревле считают, что эти маленькие семена с замысловатым цветом кожуры, напоминающие семена льна, способны обогащать организм энергией и приносить колоссальную пользу тем, кто регулярно употребляет их в пищу
Своей нынешней популярностью семеня чиа обязаны в основном сыроедам и вегетарианцам, в рационе которых эти маленькие семена занимают почетное место как растительный источник кальция. Также стоит отдать должное ученым и диетологам, исследования которых подтвердили, что человеческий организм с гораздо большей легкостью усваивает кальций именно растительного происхождения, нежели животного. Именно поэтому употребление семян чиа, наряду с семенами льна и кунжута, набирает обороты среди людей, следящих за своим рационом.

Факты говорят сами за себя: 30 грамм семян чиа содержат в полтора раза больше калия, чем содержит один банан. Для того чтобы упростить употребление в пищу, семена чиа часто увеличивают в размере с помощью замачивания в воде, молоке или соках. Если вы стремитесь к стройному и подтянутому силуэту, то семена чиа непременно должны стать завсегдатаями вашего ежедневного рациона. Употребляя по 2-3 ложки семян чиа один раз в день, вы надолго обретете чувство сытости.

Во избежание негативных последствий мы рекомендуем употреблять исключительно качественные семена чиа в рамках дневной нормы. Ведь, несмотря на всю пользу, семена могут принести организму вред. Мы рекомендуем начинать употребление семян чиа с малых доз с целью своевременного выявления возможных аллергических реакций и желудочно-кишечной непереносимости. Следует отметить, что семена чиа не рекомендуется употреблять при пониженном давлении, а также беременным и кормящим женщинам.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Уникальный продукт, который был издавна известен народам майя, инкам и ацтекам. Они богаты не только белком и клетчаткой, но и необходимыми организму Омега-3 жирными кислотами.
100 г Эквадор
280 a
Отсутствует
1 - 1 из 1
Страница
  • 1