Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Полезные свойства амарантовой мука

Полезные свойства амарантовой мука

Амарант является одной из древнейших злаковых культур на нашей планете.
Уникальные свойства амаранта за последнее десятилетие привлекли к себе массу внимания среди медиков, диетоголов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Рост популярности этого злака вызван высоким и сбалансированным содержанием белка, а также богатством витаминами и микроэлементами.
Из семян амаранта получают муку, которая широко используется в кулинарии. Благодаря бережной обработке амарантовая мука сохранила в себе полезные свойства цельных зерен. Состав амарантовой муки представлен магнием, калием, полезными жирными кислотами, клетчаткой, а также витаминами А, С, Е, РР и группы В. Регулярное употребление продукции, в состав которой входит такая мука, способствует укреплению иммунитета, выработке гормона радости, а также насыщению организма необходимыми питательными веществами. Стоит отметить содержание в составе этой муки особого вещества – сквалена. Этот элемент участвует в процессах обновления организма, создания новых клеток и торможения старения. Благодаря отличным пекарским свойствам амарантовая мука в первую очередь используется в выпечке. Несмотря на это, такая мука является диетическим продуктом за счет более низкой калорийности в сравнении с пшеничной мукой – 298 ккал на 100 г. Мы рекомендуем смешивать привычную для вас муку с амарантовой в пропорции 3:1. Приготовить тесто целиком из амарантовой муки будет непросто за счет ее сильной клейкости.
Амарантовая мука может принести вред человеческому организму в случае употребления в сыром виде. В таком случае будут заторможены процессы усвоения полезных веществ и также возможно пищевое отравление. Людям, страдающим аллергией или непереносимостью глютена, не следует употреблять амарантовую муку.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Амарантовая мука представляет собой не только уникальный биологически активный пищевой продукт, она влияет на наше тело, как общеукрепляющее и оздоравливающее средство.

200 г Россия.
Количество
- + шт
100 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1