Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Правила заваривания иван-чая

Правила заваривания иван-чая

Иван-чай на протяжении многих столетий считается традиционным русским напитком. Наши предки бережно собирали, высушивали и измельчали листья этого полевого растения
Наши предки бережно собирали, высушивали и измельчали листья этого полевого растения, чтобы затем заварить их кипятком и употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Тогда же были отмечены общеукрепляющие свойства иван-чая, его способность снимать жар при простудных и вирусных заболеваниях, а также оказывать положительное воздействие на состояние и функционирование желудочно-кишечного тракта. В отличие от традиционных чаев иван-чай не содержит кофеина. Это позволяет употреблять чай людям, страдающим гипертонией, аллергией и нарушениями сна. Более того иван-чай по праву считается уникальным природным источником витамина С, намного опережая шиповник по его содержанию.

В процессе заваривания иван-чая мы рекомендуем соблюдать некоторые правила. Для того чтобы получить напиток средней крепости необходимо 2-3 чайные ложки иван-чая поэтапно залить 0,5 литра кипятка. На первом этапе сухой чай заливается сначала 200 мл кипятка и настаивается в течение 5 минут. После этого в заварочный чайник или френч-пресс доливаются оставшиеся 300 мл горячей воды, и полученная смесь настаивается еще 10 минут. Вы вправе менять исходные пропорции чая и воды в зависимости от предпочитаемой степени крепости напитка. При охлаждении заваренный иван-чай не теряет своих полезных свойств. Также мы не рекомендуем добавлять в иван-чай сахар, так как это может не лучшим образом отразиться на вкусовых свойствах напитка. Заменить сахар возможно медом и сухофруктами.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Исконно русский напиток Иван-чай обладает огромным количеством целебных свойств. Сохраняет свои полезные свойства до трёх дней, благодаря содержанию в своём составе эфирных масел. Если пить Иван-чай после захода солнца, то ночью организм настраивается на оздоровление.
75 г. Россия
Количество
- + шт
290 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1