Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Природная польза ореха пекан

Природная польза ореха пекан

Орех пекан является плодом североамериканского орехового дерева. На сегодняшний день орех пекан произрастает в южных прибрежных районах США, Австралии, Средней Азии и Кавказа.
Орешек пекан спрятан в скорлупу цилиндрической формы, своим внешним видом напоминая своего близкого родственника – грецкий орех. Однако, в отличие от грецкого ореха, орех пекан обладает более нежным и мягким вкусом, практически лишенным горчинки.
Большая природная польза таится внутри ореха пекан. Этот нежный орех богат кальцием, фосфором, магнием, а также витаминами А, Е и группы В. Отдельно следует отметить высокое содержание в орехе пекан фолиевой кислоты, которая принимает участие в успешном формировании кровяных клеток. На этом полезные свойства ореха пекан не заканчиваются! Мононенасыщенные жиры в составе ореха пекан способствуют снижению уровня холестерина и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Регулярное и умеренное употребление ореха пекан способствует избавлению от стрессов, нормализации сна и очищению организма от шлаков и токсинов. Калорийность ореха пекан составляет порядка 690 ккал на 100 грамм. В связи с этим рекомендуется ограничивать потребление ореха пекан до 20-30 грамм в день.
Диетологами не было зафиксировано случаев, когда употребление ореха пекан в рамках дневной нормы приносило вред человеческому организму. Однако, орех пекан не следует употреблять людям, страдающим ожирением печени, сахарным диабетом и аллергическими реакциями. Чрезмерное употребление ореха пекан, в несколько раз превышающее рекомендованную дневную норму, с высокой вероятностью вызовет пищевое расстройство.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Пекан - это экзотический орешек с нежным и мягким вкусом. Полезные свойства ему придает огромный витаминный комплекс, а также железо, фосфор, кальций, магний и другие незаменимые микроэлементы.

100 г. ЮАР
Количество
- + шт
350 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1