Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Виноградный пекмез

Виноградный пекмез

Этот рецепт дошел до нас из глубины веков с Востока. По крайней мере слово Бекмес или Пекмез произошло от турецкого: pekmez, что означает сгущенный фруктовый или овощной сок.
Виноградный сироп еще известен как дошаб. 
Приготовление не сложное, но процесс длительный. Виноградный бекмес готовят из свежего виноградного сока. Для получения строго бекмеса – сахар добавлять не надо, если добавить сахар, то Вы получите кием.
Бекмес содержит органические кислоты, витамины и сахар и считается полезным – питательным и лечебным напитком на Востоке. Его широко используют в кондитерском производстве для приготовления варений щербетов, добавляют в рахат-лукум. А в виноделии уваривают сусло для повышения сахаристости ординарных крепленых вин. Использование винограда столь широко, что каждый может выбрать себе полюбившиеся рецепты и употреблять виноград в том виде, в каком больше нравится! Здоровья и виноградных урожаев!

1 - 20 из 196
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Виноград обладает целебными свойствами! Из него получают восхитительный пекмез, который  улучшает работу пищеварительной системы, кровообращение и способствует притоку энергии.
250 г. Турция
Количество
- + шт
320 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1