Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Все о пользе физалиса

Все о пользе физалиса

Физалис (physalis – пузырь), или как называют его в народе, изумрудная ягода, сонный дурман, песьи вишни, пузырная трава, получил свое название из-за формы оболочки, покрывающей плод.
Вокруг ягоды разрастается чашечка, образуя пузырек, напоминающий бумажный китайский фонарик. Физалис относится к семейству пасленовые и был завезен в Россию в одно время с помидорами, так же относящимися к этому семейству. А родиной его является Центральная Америка и юго-восток Северной Америки.
«Изумрудная ягода» не только радует глаз красивыми оранжевыми фонариками, но и порадует организм своими полезными свойствами. Физалис имеет сбалансированный состав: витамины А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, калий, магний, фосфор, кальций, марганец, железо. Так же в состав входят биологически активные компоненты: флавоноиды, фитостерины, полифенолы, сапонины, витанолиды, физалины, танин, криптоксанин. Полезные свойства физалиса разнообразны: он оказывает противовоспалительное, противопаразитарное, антисептическое, желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее действие. Его плоды используют в пищу при кожных заболеваниях, водянке, подагре, чтобы облегчить состояние или снять симптомы. Физалис приносит пользу пищеварительной, иммунной, эндокринной системам.
Эта сладкая ягодка способствует восстановлению после перенесенных длительных тяжелых заболеваний, омолаживает клетки, выводит из организма тяжелые металлы, токсины и вредные соединения.

Плоды физалиса можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из них варенье, соусы, цукаты, конфеты, солить, мариновать, добавлять в различные блюда.

1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Физалис, это оранжевый кусочек летнего солнца, плоды его очень вкусны и необыкновенно полезны.

100 г.  Колумбия.
Количество
- + шт
384 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1