Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Все о сиропе рожкового дерева

Все о сиропе рожкового дерева

Ограничиваете себя в сладком, потому что вы на диете? 
А стоит ли? Ведь природа создала для нас сладости, которые не только полезны, но и повышают иммунитет, а про лишние килограммы можно просто забыть.
Представьте себе вечнозелёное дерево с блестящими плодами, а точнее стручками ярко-коричневого цвета. У нас его называли царьградский стручок или сладкий рожок. 
Растёт такое деревцо по всему Средиземноморью, в высоту достигая до 20 метров. Вот из него и изготавливают натуральный сироп, который сам по себе уже сладкий. 
Делают его просто, как и в старину - измельчённые стручки рожкового дерева замачивают в воде, а потом выпаривают до получения сиропообразной массы. Многие даже заменяют им шоколад, сам по себе он очень густой, насыщенно сладкий.
Это удивительно, хотя не многие ещё знают об этом чудо сладком сиропе, применение его очень и очень обширно.  
1. В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, фруктоза. В большом количестве калий, кальций, цинк, железо, марганец, фосфор, медь, магний, натрий.   
2. Такой богатый состав делает сироп очень полезным средством, применяемым даже при импотенции. Сироп успешно используется в качестве болеутоляющего и антиаллергенного средства, он также известен как противораковое, антиоксидантное, асептическое, бронхолитическое средство. Недаром сироп рожкового дерева называют ещё природным допингом. К тому же, он просто вкусен.  
3. В странах, где растёт рожковое дерево, сироп используется в виде лакомства, в частности, им поливают блинчики, оладьи, кондитерские изделия, добавляют в чай, кофе, воду. Его также вкусно добавлять в творожные десерты, конфеты из орехов. Сироп не имеет противопоказаний и может использоваться всеми без ограничения.   
4. В России сироп рожкового дерева используется в медицине в составах различных препаратов и в народной медицине, как средство, помогающее при кашле, ангине, простуде. Для выведения из организма шлаков и токсинов, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна.  
5. Для лечения диареи, желудочно-кишечных расстройств, для выведения шлаков и токсинов, его следует принимать взрослым по 1 столовой ложке сиропа 4-5 раз в день за 30 минут до еды, при диарее, вместо еды. Детям от двух до пяти лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. От пяти до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день. Детям до двух лет сироп применять не рекомендуется.  
6. Для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ, указанные выше дозы сиропа, разбавляют в стакане горячей воды (60 градусов) и применяют 5-6 раз в день. Сироп богат кальцием. благодаря витамину Е, способствует лечению кашля. Уничтожает макроту, смягчает кашель, помогает отчистить бронхи. Является отличным средством для курильщиков, помогает организму против затрудненного дыхания.  
7. При нервных расстройствах, нарушениях сна, при головных болях неврологического характера, следует принимать по 1 столовой ложке сиропа 5-6 раз в день в течение трех месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 14 дней и продолжить прием сиропа.  
8. В пищевой, косметической и фармацевтической индустрии преимущественно применяется камедь для стабилизации препаратов. В частности, камедь из плодов рожкового дерева входит в состав творожков практически всех производителей, а также кремов от морщин, гелей, сывороток.  
9. Так как в сиропе из плодов рожкового дерева высокое содержание натрия и калия, то он улучшает кровеносное давление, помогает при болезнях почек и лёгочных заболеваниях, помогает всему телу! Выводит из крови токсические вещества. Поддерживает организм при болезнях сердца. Данный продукт ещё называют «Природный допинг».

1 - 20 из 196
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Натуральный продукт, получаемый путем предварительного измельчения плодов рожкового дерева и удаления из них семян. Обладает интересным ароматом и сладким вкусом.

200 г. Испания
Нет в наличии
Натуральный  подсластитель, легко усваиваемый организмом. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах,  диарее, ангине,  простуде, нарушении сна, укрепляет зубы, выводит из организма токсины и шлаки.
250 г. Турция
Количество
- + шт
256 a
1 - 2 из 2
Страница
  • 1