Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Полезная информация  

Всё о кокосовой муке

Всё о кокосовой муке

В наши дни кокосовые деревья выращиваются во всех странах тропического пояса и представляют собой продовольственную ценность за счет высокой урожайности.
Одним из продуктов переработки кокосового ореха является кокосовая мука, которую получают из питательной белой мякоти. Для этого мякоть измельчают, высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. От привычной пшеничной муки кокосовую муку отличает более высокая калорийность, богатство витаминами и микроэлементами, более плотная структура, а также более значимая цена. Калорийность кокосовой муки составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.
Польза кокосовой муки таится в ее составе. Он представлен растительными протеинами, клетчаткой, магнием, калием, йодом, а также витаминами А, С, Е и группы В. Такая тропическая мука сохранила в себе практически все полезные свойства целого кокоса. Употребление кокосовой муки способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации функций желудочно-кишечного тракта, а также снижению артериального давления. Низкий гликемический индекс продукта делает его подходящим для людей с избыточным весом и сахарным диабетом, несмотря на относительно высокую калорийность кокосовой муки. Более того, кокосовая мука не содержит глютен, поэтому подходит для людей, страдающих аллергией на клейковину. Несмотря на обилие пользы, такой тропический продукт имеет определенный вред. В целом этот продукт может принести вред организму лишь в случае испорченности кокоса, из которого производилась мука, и в случае аллергии на кокос.
Использование кокосовой муки в выпечке придает блюдам легкость и воздушность. Используйте муку в соотношении 1:3 с привычной для вас мукой. Также использование кокосовой муки в тесте предполагает увеличение количества яиц в рецепте за счет плотности, сухости и абсорбирующих свойств муки.

1 - 20 из 196
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Кокосовая мука - полноценный источник разнообразных питательных веществ, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов.

200 гр. Шри-Ланка
Количество
- + шт
390 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1