Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться


Асида. عصيدة Североафриканское блюдо.



Асида. عصيدة Североафриканское блюдо.

(Нет голосов)
Представляем вашему вниманию древний этнический рецепт народов Севера Африки приготовления варёной лепёшки (асида) с финиковым сиропом (руб) и топлёным маслом (саман). Асида настолько любима и популярна, например, в Ливии, что ни одна свадьба не обходится без этого угощения. На этом блюде выросло не одно поколение. А финиковый сироп издавна считается сиропом силы и долголетия. Поверьте берберам, они уж точно знают в этом толк. Обычно в традиционных рецептах основой для асиды выступает пшеничная и ржаная мука. Мы заменили ржаную муку на кукурузную. Попробуйте!

Состав

  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • пшеничная мука - сколько возьмёт
  • вода холодная - 800 мл.
  • соль - 1/2 ст.ложки
  • масло оливковое - 2 ст.ложки
  • масло сливочное - 80 г
  • финиковый пекмез - 70 мл

Приготовление

1. Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.
2. Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.
3. В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.
4. Сливочное масло растопить на огне.
5. Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом. Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымачивают его в масле с финиковым сиропом.

Отзывы


1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Видео

К этому рецепту покупают

Финики, по своему составу и множеству полезных свойств, являются «ягодой жизни». Натуральный пекмез из этих ягод укрепляет кости, иммунную систему, снижает риск сердечных заболеваний и способствует обновлению клеток в организме.
250 г.Турция
Количество
- + шт
320 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1
Сортировать по
Товаров на странице

Назад к списку новостей