• Закажите звонок, мы вам
    перезвоним
    Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
    Спасибо за отзыв!
    В ближайшее время он появится на нашем сайте
    Закажите звонок, мы вам
    перезвоним
    Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
    Задать вопрос или
    пожаловаться
    Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
    Задать вопрос или
    пожаловаться
    Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

    Блог Royal Forest

    
    • Порошок каму-каму: состав и полезные свойства удивительного суперфуда

      Порошок каму-каму: состав и полезные свойства удивительного суперфуда

      Южноамериканское растение каму-каму имеет яркие оранжевые или красноватые круглые плоды, похожие на виноградины. Древние индейцы использовали ягоды в пищу в качестве лекарственного средства, укрепляющего иммунитет, за счет высокого содержания витамина С. Спелые ягоды собирают, высушивают на солнце или промышленным способом при невысоких температурах и измельчают в порошок. Такой бережный процесс обработки позволяет сохранить исходную природную пользу и целебные свойства свежих ягод. Порошок является наиболее распространенной формой употребления плодов, так как в сыром виде ягоды обладают пронзительно кислым вкусом, который не каждому понравится. Наибольшей популярностью продукт пользуется среди жителей Японии, в то время как в США и странах Европы знакомство широкой массы потребителей с ним только начинается.

      15 Апреля 2016

    • Порошок из ягод асаи: полезные свойства и применения

      Порошок из ягод асаи: полезные свойства и применения

      Ягоды асаи или «золото Амазонки» являются одними из самых полезных в природе продуктов. Плод этого растения обогащен целым комплексом антиоксидантов, которые позволяют бороться с различными недугами людей, в том числе и необратимым старением кожи.
      Встретить такие ягоды можно в северных территориях Южной Америки в тропических лесах Бразилии, в дельте реки Амазонки. Плоды асаи растут на пальмах, высота которых достигает от 15 до 30 метров. Ягоды растут огромными гроздьями (от 500 до 900 плодов) и имеют ярко насыщенный фиолетовый цвет. Их размер чуть меньше виноградины.
      Популярность ягод асаи возросла в 2004 году, когда группа ученых проводила целый ряд научных исследований в тропиках Амазонки. В результате было сделано сенсационное открытие – аборигены, в рационе которых ежедневно присутствовали ягоды асаи, никогда не страдали кожными и раковыми заболеваниями, сохраняли молодость на протяжении всей жизни, подвижность и активность в самом преклонном возрасте.
      Ягоды асаи лучше всего употреблять в пищу в виде порошка. Это уникальное средство обогащено целым комплексом полезных веществ и микроэлементов. Продается в виде напитков или капсул, которые используют в пищу вместе с фруктами, коктейлями и овощами.

      15 Апреля 2016

    • Порошок лукумы – кладезь полезных свойств!

      Порошок лукумы – кладезь полезных свойств!

      Лукума представляет собой сладкий плод субтропического дерева, произрастающего на территории Андских долин. Чилийцы собирают урожай с июня по ноябрь, а перуанцы – с октября по март. Эллиптические или круглые плоды имеют ярко-желтую мякоть плотной текстуры, тонкую зеленую кожуру. Впервые этот сладкий фрукт начали выращивать в 200 годах до нашей эры. Жители Южной Америки изображали дерево на керамике и глине, использовали его в кулинарных и лечебных целях.

      22 Марта 2016

    • Порошок перуанской маки: полезные свойства и применение

      Порошок перуанской маки: полезные свойства и применение

      Перуанская мака - съедобное целебное растение, напоминающее по форме репу, с древних времен культивируется в Перу и в Боливии. Известно применение маки в ритуалах жрецов инков. Местные жители приметили, что их скот более выносливый и репродуктивный, чем в других регионах. Причиной отличия послужил корнеплод, используемый в качестве корма. Когда люди стали использовать в пищу перуанскую маку, их потомство также стало сильным и плодовитым. Корнеплод используется в пищу в сыром, жареном, вареном виде. Так как растение быстро портится, его сохраняют в высушенном и перемолотом виде. Продукт имеет свойства вызывать подъем энергии, прилив сил. Самое главное ее качество - это способность повышать сексуальный потенциал у мужчин. В качестве стимулирующего средства используется и для женщин.

      22 Марта 2016

    • Свойства порошка дикой конопли

      Свойства порошка дикой конопли

      Тысячелетиями до нашей эры люди ценили уникальные свойства конопли. Конопляные вытяжки и отвары конопляного корня широко применялись в медицине.

      17 Марта 2016

    • Сироп агавы – натуральный подсластитель

      Сироп агавы – натуральный подсластитель

      Агава – это многолетнее лиственное растение, известный представитель семейства Спаржевых. Его родиной является Мексика, в настоящее время оно выращивается в США, Южной Америке и Крыму.
      По внешнему виду напоминает большую розетку, состоящую из крупных листьев (часто её называют «маленький алоэ»). Растение широко используется в кулинарии, производстве алкогольных напитков, народной медицине.
      Нектар агавы получают из центрального стебля растения, возраст которого составляет 8-10 лет. Особенностью сиропа является низкий гликемический индекс (15-17), т.е. он не провоцирует роста или падения уровня сахара в крови.

      17 Марта 2016

    • Грецкий орех – пища для ума

      Грецкий орех – пища для ума

      Грецкий орех часто ассоциируется с десертом, медом, шоколадом и другими вкусностями. На практике его применение гораздо шире: вкусовые качества и исключительные свойства, дают возможность использования в кулинарии, медицине, косметологии.
      Сегодня крупные плантации ореха есть в ряде стран. Правительства Китая, США, Турции, Ирана, Украины, Индии, Египта считают его одной из основных статей своего экспорта.
      Мы расскажем о пользе грецкого ореха, его составе и влиянии на организм человека.

      16 Марта 2016

    • Хлорелла – применение и полезные свойства водоросли

      Хлорелла – применение и полезные свойства водоросли

      Эта водоросль известна человечеству относительно недолго, всего чуть более одного века. Она была открыта учеными лишь в 1890 году, хотя произрастает на нашей планете долгие тысячелетия. Название одноклеточного зеленого растения происходит от древнегреческого «хлорос», что означает «зеленый». В народной медицине этот одноклеточный организм пользуется большим почетом, а перечень полезных свойств, присущих хлорелле, позволяет с уверенностью причислить ее к разряду суперфудов.

      16 Марта 2016

    • Зеленый кофе: полезные свойства и особенности употребления

      Зеленый кофе: полезные свойства и особенности употребления

      Зеленый кофе – популярный продукт, которому отдают предпочтение любители здорового образа жизни. Зерна, напоминающие по виду и аромату чечевицу, добывают из сладкой мякоти кофейного дерева и высушиваются. Они не обжариваются в отличие от привычного черного кофе, не имеют такого насыщенного аромата и цвета. Зерна оливкового цвета дают при заваривании коричневый напиток с терпким и немного кислым вкусом, схожим с неспелой хурмой. Зеленые зерна содержат в себе больше питательных веществ по сравнению с традиционными черными. Это связано с тем, что продукт не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить максимум полезных свойств.

      16 Марта 2016

    • Фундук – наш лучший друг! Все о пользе и свойствах лесных орехов

      Фундук – наш лучший друг! Все о пользе и свойствах лесных орехов

      Фундук - плод кустарника под названием Corylus avellana семейства Березовых, который встречается в южной части Европы, Азии и Турции. Лесной орех путают с лещиной обыкновенной, которая произрастает в средней полосе России.
      Под торговым названием фундук обычно представлены орехи окультуренной ломбардской лещины и гибриды с понтийской.

      Плоды крупные, растут на ветке в пучках по 4-8 штук в твёрдой скорлупе коричневого цвета, имеют овальную форму.
      Продукт начали употреблять в пищу более 1000 лет назад. Благодаря ненавязчивому сладкому вкусу широко используется в приготовлении десертов, конфет, выпечки и шоколада. Богат витамином E и фолиевой кислотой, содержит незаменимые аминокислоты.

      16 Марта 2016

    221 - 230 из 239
    Страница

    Баннер merryKitchen