Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Блог Royal Forest


  • Миндаль: все о свойствах и применениях ореха

    Миндаль: все о свойствах и применениях ореха

    Миндаль – это кустарник (реже – небольшое дерево), представитель рода сливовых. Родиной растения является Средняя Азия, в настоящее время он культивируется в США, Испании и Иране. Дикий (степной) сорт произрастает в средней полосе России.

    По внешнему виду орех напоминает персиковую косточку. В его скорлупу заключены белые с кремовым оттенком ядра, покрытые тонкой кожицей коричневого цвета. Сладкий миндаль обладает приятным сладковатым вкусом с пряной ноткой.

    О ценных свойствах было известно арабским целителям Средневековья. Ими измельченные ядра широко использовались для лечения кишечника и мочеполовой системы. Издавна считается, что этот орех приносит удачу, здоровье и благополучие.

    16 Марта 2016

  • Фисташки: полезные свойства, вред и противопоказания

    Фисташки: полезные свойства, вред и противопоказания

    Небольшие деревья и кустарники фисташки произрастают на субтропических и тропических территориях. Родиной этого растения считается Иран, а ароматные зеленоватые ядра, защищенные гладкой светлой скорлупой, используются в пищу на протяжении более двух тысячелетий. Жители российских территорий знакомы с этим орехом достаточно давно. Однако само название «фисташка» укоренилось в русской речи лишь в восемнадцатом веке и произошло из греческого и латинского языков. Благодаря сливочному вкусу, приятной консистенции и высокой питательности фисташки считались особенно ценным продуктом на территории Персии и Римской империи. Завоеватели и путешественники дали распространение этому ореху по всему миру и в наши дни растение успешно культивируется на территориях многих стран, таких как Турция, Греция, Испания, Сирия. На сегодняшний день крупнейшим мировым производителем зеленых орешков является Иран, на втором месте располагается штат Калифорния и его многочисленные ореховые плантации, поддерживаемые с конца девятнадцатого века. С одного взрослого дерева удается собрать до 25 килограммов орехов.

    16 Марта 2016

  • Бразильский орех: польза и лечебные свойства

    Бразильский орех: польза и лечебные свойства

    Огромные деревья, достигающие в высоту размера девятиэтажного дома, издревле произрастают на территориях жарких южных стран, таких как Перу, Боливия и Бразилия. Европа узнала об этом продукте благодаря испанским мореплавателям, которые использовали сладкий и калорийный продукт в качестве удобного в транспортировке источника энергии в изнурительных путешествиях. Получить плоды от дерева можно лишь на двенадцатый год его жизни, и выглядят они достаточно странно: огромная толстая скорлупа, скрывающая в себе до 24 орехов. Плодоносят деревья щедро: с одного ствола можно получить пару центнеров питательных семян. Именно потому, что орехов под скорлупой несколько, ботаники причисляют плод скорее к семенам. Однако вкус, аромат и форма плодов в точности такая же, как и у большинства других сортов орехов. За рубежом продолговатые плоды носят название «бертолетия» в честь ученого по фамилии Бертолле, однако в России практикуется использование другого названия – бразильский орех. Примечательно, что эти массивные деревья не поддаются культивации: эксперименты продемонстрировали, что вне дикой природы растение дает гораздо меньший урожай.

    16 Марта 2016

  • Гриб рейши - подаренное небесами средство от болезней

    Гриб рейши - подаренное небесами средство от болезней

    Гриб рейши на Востоке называют грибом долголетия. Классифицируя лекарственные растения по целебным свойствам, японские лекари на первое место ставили рейши, а следом – знаменитый женьшень.

    15 Марта 2016

  • Семена амаранта: свойства, польза, вред

    Семена амаранта: свойства, польза, вред

    Амарант представляет собой древнее однолетнее растение, произрастающее в теплом или умеренном климате, с многочисленными соцветиями из красных цветов на мощном стебле. Его лечебные свойства были обнаружены еще во времена развития первых цивилизаций. Семена псевдозернового растения составляли около 80% рациона племен Южной Америки. В 18 веке об амаранте узнали и европейцы, а на Руси ему дали еще одно название - «щирица».

    Благодаря богатому составу и благотворному действию на организм все части амаранта (от корней до зерен) применяются во многих областях. Семена, насыщенные минералами и витаминами, наиболее полезны из-за содержания в них белка растительного происхождения. По их количеству щирица обгоняет пшеницу и сою, а по диетическим свойствам ничем не уступает гречке. Кроме того, в ней полностью отсутствует глютен. Широко применение амаранта не только в кулинарной сфере, но и в косметологической, а также в фармацевтической. В китайской медицине растение используется для лечения онкологических заболеваний. 

    15 Марта 2016

  • Сироп топинамбура: полезные свойства и применения

    Сироп топинамбура: полезные свойства и применения

    Топинамбур («земляная груша», «китайская картошка») – это многолетнее травянистое растение, представитель семейства Астровых. Впервые оно было завезено в Европу из Северной Америки в XVII в., в настоящее время выращивается во многих странах, включая Россию.

    Первыми о ценных свойствах топинамбура узнали индейцы Чили. С древности они возделывают растение так же, как сейчас возделывается картофель. По вкусу оно напоминает сладкую картошку, но в отличие от неё томинамбур является кладезем витаминов и минералов.

    Клубни томинамбура используются для приготовления сиропа. Он содержит фруктаны (редкие полимеры), встречающиеся лишь в небольшом количестве растений. Сироп томинамбура – это полноценная замена сахара, способная принести неоценимую пользу в борьбе с избыточным весом.

    30 Марта 2015

  • А в чем же польза кэроба?

    А в чем же польза кэроба?

    Многие клиенты задают нам вопрос, а в чем же состоит главная особенность и польза кэроба? Ответ прост!

    30 Марта 2015

  • 11 тонкостей приготовления домашнего шоколада

    11 тонкостей приготовления домашнего шоколада

    Каждый из нас любит шоколад, но не все знают, как правильно его готовить! Откроем Вам несколько простых секретов.

    30 Марта 2015

  • Польза, вред и приготовление зеленой гречки

    Польза, вред и приготовление зеленой гречки

    Гречиха обладает разными названиями на территориях разных стран: в Индии она именуется черным рисом, в Италии – турецким зерном, а в Испании – арабским. Эта крупа является национальным продуктом нашей страны и возделывается на территориях Южной Сибири и алтайских предгорий с середины первого тысячелетия нашей эры. Лишь к концу пятнадцатого века эта культура была распространена на территории Европы, а впоследствии о ней узнал весь мир. Гречиха является не только источником питательного зерна, но и представляет собой медоносное растение, благодаря которому получается темный густой мед, отличающийся лечебными и профилактическими свойствами. К сожалению, большинство потребителей знакомо лишь с пропаренной или обжаренной гречкой: после термической обработки зерна приобретают темный цвет и более насыщенный вкус, становятся более плотными и из них получаются рассыпчатые гарниры и каши. Однако существует гораздо более полезная альтернатива такому зерну – зеленая гречка.

    4 Июля 2013

231 - 239 из 239
Страница

Баннер merryKitchen