Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Чай масала

Чай масала

Название буквально переводится как «чай со специями» и включает в себя четыре основных ингредиента: черный чай, подсластитель, молоко и специи. Набор ингредиентов могут варьироваться от рецепта к рецепту, но суть остается единой – напиток должен получиться сладким, пряным и нежным. В качестве подсластителя можно использовать как привычный белый сахар, так и тростниковый, кокосовый. Так же сладкий вкус вашему чаю способны придать мед, пекмез и сгущенное молоко.

Приготовление

Для того чтобы его заварить, вам потребуется вода, черный чай, молоко и смесь специй. Самой популярной комбинацией считается имбирь, черный перец, корица, кардамон и фенхель. Все необходимо смешать и измельчить в порошок с помощью блендера или кофемолки. Заваривать его следует крепко. Смешайте 100 мл чистой питьевой воды и 100 мл цельного молока, вскипятите на медленном огне. Добавьте в жидкость полторы-две чайные ложки подсластителя и 3-4 чайные ложки черного листового. Когда смесь потемнеет через 5-10 минут, добавьте смесь измельченных специй и варите его на медленном огне еще около 5 минут. Разновидностью рецепта приготовления является несколько иной порядок действий. Вода и молоко нагреваются по отдельности и лишь на последнем этапе, кода уже варятся ингредиенты и растворился подсластитель, добавляется молоко. В целом, Вы вольны сами решать, как приготовить чай масала, разнообразие специй и подсластителей обеспечивает множество возможных вариантов и комбинаций.


Возможно Вас заинтересует

Изысканный и глубокий вкус черного чая оттенен кисло-сладким послевкусием яблок, клубники и ягод годжи. Подсолнечник, ежевичный лист и василек дарят этому чаю дополнительные противовоспалительные и общеукрепляющие свойства.
75 г. Россия
Количество
- + шт
190 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1