Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Чем заменить кленовый сироп?

Чем заменить кленовый сироп?

Иногда оригинальный кленовый сироп недоступен, не нравится или противопоказан по каким-то медицинским соображениям. А приготовить что-то сладкое и необычное так хочется! Разумеется, сразу возникает вопрос, чем можно заменить кленовый сироп, чтобы не исключать его из числа ингредиентов совсем.
В блюдах, где не подразумевается высокотемпературной тепловой обработки, на замену кленовому сиропу эффективно приходит мед. Он добавит блинчикам, каше или творогу и сладости, и пользы.
Если обычные сладкие ингредиенты запрещают есть врачи, обратите внимание на сиропы агавы (светлый и темный): они имеют низкий гликемический индекс и разрешены даже диабетикам! Не столь «демократичен» по цене, но тоже безопасен и при этом весьма экзотичен сироп из клубней якона. Этот корнеплод пока мало известен в наших широтах, но уже начал завоевывать заслуженную популярность.
Чем заменить кленовый сироп, а также карамель и шоколад в выпечке? обратите внимание на сироп рожкового дерева. Тем, кто любит кофе и шоколад, но не распробовал кленовый сироп, он доставит массу удовольствия! Чем еще можно заменить кленовый сироп в выпечке? Конечно, другими, менее экзотическими сиропами и пекмезами. Этим турецким словом называют уваренный фруктовый сок – виноградный, яблочный, шелковичный и т. д. В отличие от обычного сиропа (например, из варенья), пекмезы имеют высокую концентрацию, так что в кулинарных целях их требуется совсем немного.
Чем заменить кленовый сироп в рецепте маринада для мяса? Идеально подойдет концентрированный гранатовый соус (наршараб). Он придаст мясу не только изысканную кислинку, но и необычный бордово-фиолетовый цвет. Вообще, гранатовый соус – потрясающая замена всяческим кетчупам, напичканным химическими добавками: он невероятно полезен, особенно в зимнее время, когда городских жителей подстерегает сезонная анемия, и очень вкусен.
И все же лучше кленовый сироп ничем не заменять. Там, где нужен именно его неповторимый вкус и аромат, ничто другое не подойдет. Получатся «альтернативные» блюда, вкусные и полезные по-своему. Экспериментируйте!

Возможно Вас заинтересует

Сироп якона – натуральная южноамериканская сладость из плодов древнего травянистого растения. Сироп благотворно влияет на пищеварительный процесс, а также обладает низким гликемическим индексом.
Количество
- + шт
1 117.50 a
Светлый нектар агавы - идеальный заменитель сахара с ярким карамельным вкусом. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.
250 г. Мексика
Количество
- + шт
255 a
Натуральный  подсластитель, легко усваиваемый организмом. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах,  диарее, ангине,  простуде, нарушении сна, укрепляет зубы, выводит из организма токсины и шлаки.
250 г. Турция
Количество
- + шт
247.50 a
Виноград обладает целебными свойствами! Из него получают восхитительный пекмез, который  улучшает работу пищеварительной системы, кровообращение и способствует притоку энергии.
250 г. Турция
Количество
- + шт
240 a
Гранат содержит целый витаминно-минеральный комплекс! Полученный из граната соус положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина.
250 г. Турция
Количество
- + шт
255 a
Шелковица невероятно полезна для нашего организма. Натуральный пекмез из этих ягод принимается при проблемах пищеварительной системы, бронхите, стоматите, незаменим в развитии маленьких детей. А еще тутовый сироп очень вкусный и не содержит сахара.
250 г. Турция
Количество
- + шт
247.50 a
Тёмный нектар агавы является идеальным заменителем сахара с приятным послевкусием патоки. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета.
250 г. Мексика
Количество
- + шт
255 a
1 - 7 из 7
Страница
  • 1