Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Гликемический индекс круп

Гликемический индекс круп

Как вы знаете, гликемический индекс есть у каждого продукта, содержащего углерод. Оптимальное сочетание продуктов с разным уровнем гликемии – вот главное правило здорового питания.
Продукты, содержащие сахар, способны быстро насытить организм, потому что содержат простые углеводы с высоким гликемическим индексом. Но после их применения голод возвращается быстро, а накопленная энергия откладывается в жировой прослойке. Поэтому тем, кто хочет похудеть, следует отдавать предпочтение сложным углеводам с низким уровнем гликемии.
Рацион человека, заботящегося о своем здоровье, включает различные крупы. Гликемический индекс круп имеет средние значения – от 40 до 70 единиц. Причем у разных круп индекс может немного варьироваться. Он также изменяется и от способа приготовления.
Хотите узнать точный гликемический индекс круп? Таблицу легко найти в интернете. Обращайте внимание на разницу индексов у одной и той же крупы, сваренной на воде или молоке. После употребления каш с высоким гликемическим индексом концентрация сахара в крови человека резко возрастает. Поджелудочная железа интенсивно вырабатывает инсулин, который способствует нормализации уровня сахара в крови. Происходит это благодаря распределению сахара по разным тканям организма.
Крупы с низким гликемическим уровнем перевариваются медленно, поэтому не вызывают скачка сахара. Однако медленно отдавая энергию организму, такие крупы дольше сохраняют чувство насыщенности пищей. Именно такие крупы рекомендуется чаще употреблять при похудении.
Заботясь о своем здоровье и правильном питании, не забывайте, что чем разнообразнее ваш рацион, тем больше пользы получает ваш организм. Поэтому не стоит отдавать предпочтение только крупам с низким гликемическим индексом.