Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Гликемический индекс муки

Гликемический индекс муки

Каждый продукт, содержащий углевод, вызывает повышение уровня сахара в крови при попадании в организм человека. Показатель скорости реакции организма называется гликемическим индексом. За эталон принят гликемический индекс глюкозы. Его принято считать равным 100 единицам. В зависимости от быстроты повышения сахара все продукты делятся на три категории – с высоким, средним и низким индексом гликемии.
Вы знаете, что мука является основой многих блюд и продуктов. Давайте разберемся, какой гликемический индекс у муки. Здесь важно знать, что индекс зависит от крупы, из которой сделана мука, и способа приготовления блюд из данной муки.
Например, цельнозерновая мука. Гликемический индекс из обычной цельнозерновой муки может составлять 70 единиц и выше. Это очень высокий показатель. Для диетического питания подходит цельнозерновая мука, перемолотая каменными дисками. Ее уровень гликемии будет ниже.
Овсяная мука: гликемичекий индекс этого продукта дает серьезную нагрузку организму. Те, кто не ограничивает себя в еде, будут неприятно удивлены дополнительными килограммами. Вместе с тем изделия из овсяной муки считаются диетическими.
Гликемический индекс кукурузной муки равен 70 единицам. Высокий показатель. Вместе с тем эта мука богата витаминами и солями кальция, магния и натрия. Она благотворно влияет на пищеварительную систему и обмен веществ. Помогает организму восстанавливаться после перенесенных операций.
Ржаная мука – ее гликемический индекс относительно невысокий, 45 единиц. При этом она значительно полезнее пшеничной муки. Этот продукт укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
Важным компонентом многих рецептов является мука – с низким гликемическим индексом блюд на основе этого продукта мало. Но при этом каждый ее вид очень полезен для организма и включается в рацион диетического питания. Все дело в пропорциях и в количестве употребления этого продукта.