Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Гликемический индекс овощей

Гликемический индекс овощей

Современные диетологи все чаще используют понятие гликемического индекса при составлении меню правильного питания. Гликемический индекс показывает, насколько быстро поднимется уровень сахара в крови при попадании в организм человека того или иного продукта. Индекс для каждого отдельного продукта сопоставляется с индексом глюкозы, который принято считать равным 100 единицам. Очень часто специалисты советуют исключать из меню продукты с высоким индексом гликемии.
В то же время диетологи в один голос утверждают, что в ежедневном рационе человека просто обязательно присутствие большого количества овощей. Но некоторые овощи, такие как брюква, корень сельдерея, отварная морковь, кабачки и тыква, - это продукты с высоким индексом гликемии. Неужели мы можем употреблять только овощи с низким гликемическим индексом?
Продукты с высоким гликемическим индексом быстрее насыщают организм за счет резкого повышения уровня сахаристых веществ в крови. С быстрым насыщением поступает и приток энергии. Однако неизрасходованная энергия накапливается в жировой прослойке ткани. Поэтому такие продукты должны употребляться либо в сочетании с продуктами, чей гликемический индекс ниже среднего, либо в очень малом количестве, либо при обязательных физических нагрузках.
Высокий гликемический индекс овощей не означает, что от них нужно полностью отказаться. В любой диете самое главное – сбалансированное питание. Здесь имеется ввиду оптимальное сочетание в еде белков, жиров и углеводов. Многие так сказать «запрещенные» овощи содержат природные полезные вещества, которые в других продуктах могут отсутствовать. Строго следуя индексу гликемии, не обделяйте свой организм ценными витаминами и микроэлементами.