Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Гранатовый соус и его применение

Гранатовый соус и его применение

Наршараб – это звучное название соуса, традиционно подаваемого в Азербайджане к мясным, рыбным и овощным блюдам. Нар шараб в переводе с языка тюрков означает «гранатовый сок». Именно он является главным компонентом знаменитого соуса.
Как приготовить гранатовый соус наршараб? Применение гранатовых плодов составляет основу рецепта наршараб. Надрежьте кожуру плодов в нескольких местах, аккуратно выньте зерна и поместите их в кастрюлю. Варите в течение одного-двух часов, пока косточки не приобретут белый цвет. Процедите полученное содержимое и вновь отправляйте на плиту и варите до загустения. Консистенция должна напоминать сметану. Соус готов к употреблению.
Но чтобы приготовить не просто соус, а наршараб, применение различных трав и пряностей просто необходимо. В готовый соус добавьте гвоздику, сушеную зелень, мускатный орех и немного корицы. Это придаст соусу пикантности. В Азербайджане наршараб принято готовить большими порциями, ведь он прекрасно хранится в холодильнике. Традиционно его подают к баранине, телятине, хлебу и овощам, приготовленным на гриле.
Наршараб гранатовый нашел применение в качестве маринада для рыбы и мяса. Перед приготовлением их пропитывают соусом. Блюда приобретают потрясающий кисло-сладкий вкус и аромат пряностей. Также наршараб можно использовать как заправку в салатах из свежих овощей и оливкового масла.
Вы видите, как легко приготовить этот замечательный гранатовый соус. А применение его в горячем или холодном виде сделает ваши блюда изысканными и впечатлит гостей.