Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
  • Главная
  • Блог
  • Гриб рейши - подаренное небесами средство от болезней


Гриб рейши - подаренное небесами средство от болезней

Гриб рейши - подаренное небесами средство от болезней

Гриб рейши на Востоке называют грибом долголетия. Классифицируя лекарственные растения по целебным свойствам, японские лекари на первое место ставили рейши, а следом – знаменитый женьшень.

История рейши (или ганодерма, Линь Чжи, маннэнтакэ, лакированный трутовик) интересна и полна легенд. Несколько тысячелетий назад в Корее, Китае и Японии его собирали только со стволов дикорастущей сливы. Уникальное лекарственное средство, оно настолько редко встречалось в природе, что нашедший его «охотник за грибами» сразу становился баснословно богатым. В Китае это гриб называли императорским, и нашедшие его были обязаны сдать урожай в казну. Грибные деревья считались семейным сокровищем, передавались по наследству.

Только в 20-м веке в Японии удалось получить культуру гриба и вырастить ганодерму в лабораторных условиях. Сегодня в Китае широко известный гриб культивируют в теплицах, на поленьях слив или других лиственных деревьев. В Японии в качестве основы для грибницы используют опилки, рисовую шелуху. Интересный факт: ученые нашли трутовик в России, на Алтае, где он растет на лиственницах, в естественных условиях, в экологически чистом регионе.

Рейши обладает чудесными свойствами. Восточные медики использовали растение как тонизирующее средство, восстанавливающее память и омолаживающее организм.

Мы расскажем, чем полезен рейши, как правильно его применять, и какие рецепты с этим чудесным средством доступны в домашних условиях.

Состав и характеристики

ganoderma lucidum

Состав рейши условно можно разделить на три основных вида компонентов:

  • ганодермовые кислоты, оказывающие противоаллергическое действие, снижающие уровень сахара, препятствующие образованию тромбов;
  • полисахариды, которые оказывают мощное воздействие на иммунную систему, препятствуют образованию опухолей, нормализуют артериальное давление;
  • германий органический, повышающий иммунитет, способствующий активизации обменных процессов. Германий дает отличный эффект при борьбе с грибковыми и вирусными инфекциями.

Кроме германия, трутовик богат и другими элементами. В его составе: кальций, натрий, железо, магний, фосфор, цинк, селен, и др.

В свежем виде гриб несъедобен. В Китае и Японии популярен лечебный чай: шляпку рейши нарезают полосками и варят около часа. Полученный горьковатый настой пьют с медом или фруктами.

Сегодня чаще всего гриб употребляют в виде порошка, измельченных кусочков для заваривания и настоек. Из ганодермы готовят экстракты и лекарственные препараты.

Лечебные свойства

лечебные свойтсва гриба рейши

Препараты, в составе которых есть гриб рейши:

  • понижают уровень холестерина,
  • нормализуют артериальное давление;
  • снижают риски образования злокачественных опухолей;
  • улучшают состояние кожи после дерматитов;
  • повышают защитные функции организма.

Гриб рейши применяют для лечения онкологических болезней, лейкоза, бронхиальной астмы, сахарного диабета, аллергии, нервных расстройств, панкреатита, гастрита.

В восточной медицине это средство считается панацеей от всех болезней, его используют и как лекарство от старения.

Ганодерма может применяться и для общего оздоровления организма, повышения тонуса. Как правило, ганодерму принимают в виде отваров, настоек или чая.

Гриб рейши для общего оздоровления и борьбы со стрессами

чай с грибом рейши

Здоровый образ жизни не требует больших затрат: достаточно включить в свой рацион натуральные продукты. Чтобы постоянно поддерживать свой организм в тонусе защитить его от вирусов, замедлить процессы старения, приготовьте полезный чай:

одна чайная ложка зеленого чая и щепотка рейши (сухой порошок) заливаются горячей водой. Напиток настаивается 10 минут. В день достаточно одной-двух чашек.

Постоянные стрессы и плохая экология не лучшим образом влияют на организм. Чтобы избежать проблем со здоровьем, рекомендуем принимать экстракт рейши. Его действие поможет укрепить память, улучшить сон, стабилизировать эмоции. При лечении стресса экстракт трутовника поможет уменьшить головокружение, устранить физические боли при невралгии.

Рецепт для наших читателей:

одну столовую ложку порошка залить 0,5 литра водки, поместить жидкость в посуду из темного стекла и настаивать 12 дней. Процедить. Принимать натощак, по 20 капель экстракта, разведенных в теплой воде.

Гриб рейши для похудения

гриб рейши для похудения

Основной довод для применения ганодермы при лечении и профилактике ожирения в его положительном влиянии на функции печени. Рейши служит своего рода катализатором для очищения крови и детоксикации организма.

В пользе ganoderma lucidum для похудения не приходится сомневаться:

  • по содержанию протеинов он превосходит бобовые;
  • в ганодерме в три раза больше антиоксидантов, чем в чернике;
  • гриб содержит Омега 3, кальций, витамин С, железо, магнезию.

Включив в свой рацион напитки с рейши, вы уменьшите аппетит и при этом получите все необходимые организму микроэлементы.

В зависимости от программы похудения, трутовник можно использовать в виде отвара, настоя или чая. При щадящей диете, для поддержания формы, достаточно принимать в день пару чашек зеленого чая с рейши. Для снижения аппетита и более интенсивной потери веса стоит приготовить следующий настой:

500 мл кипятка и две столовых ложки сухого порошка настоять в термосе 10-12 часов. Процедить и принимать по чашке три раза в день до приема пищи.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на уникальные свойства ганодермы, его употребление в некоторых случаях может нанести вред организму.

Противопоказаниями для приема являются:

  • аллергия на грибы;
  • беременность и период кормления;
  • болезни, нарушающие свертываемость крови;
  • химиотерапия (при лечении раковых заболеваний).

Для взрослого здорового человека прием рейши в качестве тонизирующего средства не принесет вреда. Больным людям стоит проконсультироваться с лечащим врачом и получить информацию о необходимой дозировке средства.

Мы обращаем внимание читателей, что вред здоровью могут принести поддельные продукты. К сожалению, не все продавцы предлагают оригинальный, сертифицированный товар. Под видом чудодейственного порошка рейши могут продать смесь из обычных сушеных грибов. Покупателю повезет, если такой порошок не будет содержать вредных примесей. Результатом покупки смеси на рынке, в пакетах без маркировки, могут стать отравления.

Поэтому, покупайте товар только в аптеках или в известных интернет-магазинах.

Выбор и хранение

Трутовник – гриб на длинной тонкой ножке, с пробковой лакированной шляпкой красного, коричневого или черного цвета. Для удобства потребителей, рейши предлагается в виде порошка или сушеных кусочков. Как правило, производители маркируют каждую упаковку, указывая дату изготовления и срок годности.

Хранить открытую упаковку нужно в прохладном сухом месте, соблюдая указанные сроки.

Возможно Вас заинтересует

Гриб рейши - уникален, ценится в Восточной медицине за лечебные свойства. Он применяется при лечении практически любой болезни, обладает мощным иммуновосстанавливающим эффектом за счёт высокого содержания в нём полезных веществ.
50 г. Китай
Количество
- + шт
560 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1