Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Как есть физалис?

Как есть физалис?

Физалис представляет собой многолетнее растение высотой от 50 до 100 см с тонкими яйцевидными листьями. Внутри цветов физалиса созревают плоды, напоминающие небольшие томаты. Эти плоды представляют огромную ценность для организма человека – они оказывают противовоспалительное, антисептическое, мочегонное и кровоостанавливающее действие.
Как правильно применять эти плоды, можно ли есть физалис или нужно использовать только его экстракт – расскажем об этом подробнее.
Ягоды физалиса содержат большое количество витаминов и различных полезных веществ. Некоторые из них очень редко встречаются в природе. Существует несколько способов их употребления.
Во-первых, физалис можно есть сырым. Этот диетический продукт принято добавлять в салаты, овощные блюда и супы. В таком виде его применяют для лечения дерматозов, заболеваний дыхательной системы, при гипертонии и дизентерии. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, понижает холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. Зрелые плоды овощных сортов не содержит токсичных веществ, поэтому физалис можно есть на протяжении длительного времени.
Во-вторых, этот кисло-сладкий плод можно подвергать различным обработкам – варить и запекать. Из физалиса можно сварить сок или варенье, добавить его в запеканку, пирог или торт. Отвары и настои физалиса применяют при ушибах, ревматизме, подагре. Он также отлично справляется как с бронхитом, так и с заболеваниями мочеполовой системы.
Заметим, что в пищу употребляются плоды овощных сортов физалиса. В лечебных целях используют не только плоды, но и листья, и корни физалиса, приготавливая из них мази и настои.
Кроме овощных сортов, существует еще декоративный физалис. Чем отличается физалис декоративный, можно ли есть его так же, как овощной или нет и почему?
Физалис декоративный заслужил признание благодаря необычным цветам – они оранжевого цвета и напоминают бумажные китайские фонарики. Это растение станет прекрасным украшением любого сада или цветника. Выращивать физалис декоративный можно, есть – нет. Его плоды могут вызвать пищевое отравление со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому будьте внимательны, если вы срываете свежие плоды физалиса – возможно, это декоративный сорт. Для употребления в пищу лучше приобрести эти ценные ягоды в магазине или на рынке, чтобы быть уверенными в их съедобности.