Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Как сделать урбеч

Как сделать урбеч

Сладкие блюда способны сотворить чудо – поднять настроение даже в самый унылый день, зарядить позитивом и придать энергии. Однако чрезмерное употребление негативно сказывается на фигуре, влияет на здоровье зубов и вредит коже. Но из каждого правила найдется исключение. Таким исключением является урбеч.
Урбеч появился в Дагестане в 18 веке. По сути, это густая паста из семян льна, тыквы, подсолнуха, абрикосовой косточки. Также в урбеч добавляют грецкий орех, кунжут, мак и другие культуры.
Чтобы узнать, как сделать урбеч, не нужно ехать на Кавказ. Согласно древним традициям, ингредиенты для урбеча подсушивают, а затем растирают каменными кругами до отделения масла от основной массы. Это масло сразу же смешивают с массой, из которой оно было отжато. Так рождается урбеч.
Вы можете сделать урбеч в домашних условиях при помощи кофемолки. Очень важно добиться, чтобы масло отделилось от перетертых семян. Когда основа будет получена, добавьте к ней растопленное сливочное масло и мед. Вы можете услышать множество других вариантов этого лакомства. У каждой хозяйки в Дагестане свое представление о том, как сделать урбеч в домашних условиях.
Перетертые орехи – это прекрасный источник микроэлементов и витаминов. Об этом знают не только дагестанцы. Есть русский аналог урбеча – ореховая паста. Хотите узнать, как сделать ореховую пасту в домашних условиях? Это очень просто! Выберите орехи, из которых будете готовить пасту, измельчите их в блендере до однородной массы, добавьте немного соли, масло, подсластители и ароматизаторы – по вкусу. Разложите полученную смесь в красивые баночки. Это может стать не просто лакомством для ваших домочадцев, но и полезным подарком для родственников и друзей.
Теперь вы точно знаете, как сделать ореховую пасту. И мы можем быть уверены – недостатка полезных веществ в вашем организме не будет!