Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Можно ли кормящим орехи?

Можно ли кормящим орехи?

Орехи являются незаменимым источником микроэлементов и витаминов А, Е, С, белка и антиоксидантов. Они необходимы в рационе каждого человека. Но рацион женщины, осуществляющей грудное вскармливание, – это целая наука. Поэтому возникает естественный вопрос – можно ли кушать орехи кормящей маме.
Специалисты сходятся во мнении, что можно. Но не сразу после рождения малыша и только после проверки на чувствительность к этому продукту. Как известно, орехи занимают третье место в рейтинге по способности вызывать аллергические реакции. Опережают их молоко и куриное яйцо.
Существует мнение, что грецкий орех способен повышать лактацию. Поэтому на вопрос, можно ли кормящим орехи, можно найти массу положительных ответов. Однако это не соответствует действительности. И не нужно очень увлекаться этим продуктом. Всего 2-3 орешка в день будет достаточно.
Наибольшую же пользу при грудном вскармливании приносят кедровые орешки. Они питательные, менее аллергенны и легче усваиваются. Кедровое масло оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, способствует регенерации тканей. Фундук и арахис не рекомендуют для кормящих матерей в силу их высокой аллергенности.
Каждая женщина должна сама для себя решить, можно ли орехи кормящей маме. Ведь от ее питания зависит качество молока и здоровье ее ребенка. Несоблюдение простых правил может привести к нежелательным последствиям у малыша. Рекомендуется употреблять орехи в сыром или сушеном виде, потому что термическая обработка уменьшает количество полезных веществ. Но помните, что суточная доза не должна превышать 20-25 граммов.
Итак, если вы ждете малыша или уже радуетесь его появлению на свет, внимательно изучите информацию о том, можно ли кормящим матерям орехи. Соблюдайте все правила и предписания курирующего врача. Здоровье крохи в ваших руках!