Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Полезные продукты при анемии

Полезные продукты при анемии

Каждую зиму всех нас подстерегает особое состояние, которое не считают болезнью, но при этом всячески пытаются лечить. Называется это состояние, вызванное нехваткой в крови гемоглобина, анемией. Активизируется анемия именно в холодное время года из-за недостатка свежих овощей и фруктов, сокращения двигательной активности и ряда других сезонных факторов. Люди реже проводят время на свежем воздухе, неделями не видят солнца, неправильно питаются... Вот и результат.
Как понять, что у Вас анемия? Взгляните в зеркало: давно ли Вы в последний раз наблюдали на своем лице румянец? Припомните, чувствовали ли Вы слабость, тахикардию, одышку; быстро ли устаете. А может быть, Вам случалось упасть в обморок или пережить дыхательный спазм? Или Вас беспокоят язвочки в полости рта? Все это – способы, которыми организм сигнализирует Вам об анемии.
Что делать? Начинать менять свой образ жизни. Глотать таблетки, в частности препараты железа, которые Вам наверняка пропишет равнодушный врач, – самый простой выход. Но куда более правильный – наладить свое питание и пересмотреть режим.

Непременно начните есть как можно больше зелени, салатов и свежих овощей. Да, они не так полезны и богаты ценными веществами, как летние; значит, их просто нужно потреблять в больших количествах. Не забывайте о капусте (особенно квашеной), моркови, свекле, сельдерее. За лето они накопили уйму пользы, Вам надо лишь взять ее. Летнее солнце хранят и замороженные овощи и ягоды.
Обратите внимание на мультизлаковую муку, хлеб и крекеры: в них тоже много фолиевой кислоты, которая незаменима для кроветворения. Также полезны для него фасоль, горох и нут, чечевица и кукуруза.
Важно к тому же почаще ставить на стол продукты, богатые железом: яблоки, клюкву, гранаты, гречневую кашу, печень (предпочтительно говяжью), рыбу и свежее красное мясо. Усвоению этого железа очень помогает витамин С, так что ешьте больше цитрусов, лука, болгарского перца и меда.
В нашем магазине Вы можете приобрести гранатовый соус – чудодейственный и невероятный вкусный натуральный экстракт гранатового сока. Он сделает изысканным любое блюдо, наполнит его массой полезных веществ и легко усвоится организмом. В странах Востока без этого соуса не обходится ни одно застолье. В одной ложечке такого соуса – польза целого граната!

Избегайте, особенно во время еды, употребления напитков, содержащих много кофеина: он обезвоживает организм, вымывает кальций и мешает всасыванию железа. Лучше пейте ионизированную железосодержащую столовую и лечебную минеральную воду.

И непременно больше гуляйте; если есть возможность – в хвойных паках и лесах, где воздух богат фитонцидами. Коньки, лыжи, санки – злейшие враги анемии. А значит – Ваши лучшие друзья.