Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Полезные свойства, вред и противопоказания орехов

Полезные свойства, вред и противопоказания орехов

Хоть орехи и являются весьма калорийным продуктом, нельзя отрицать того, что под своей скорлупой они хранят огромное количество ценных и полезных для человеческого организма веществ. Недаром древние мыслители пили ореховые масла для того, чтобы активизировать работу мозга.
Но не стоит забывать, что они являются также аллергенами.
Все орехи объединены несколькими общими свойствами: они отличаются своей высокой питательностью за счет богатства полезными растительными липидами и протеинами. Однако в то же время регулярное и умеренное употребление каждого отдельно взятого вида орехов привнесет в рацион определенную и конкретную пользу. К примеру, грецкий орех богат фолиевой кислотой, а также витаминами А, С и группы В. Его употребление улучшает работу почек, печени и поджелудочной железы, тем самым способствуя улучшению пищеварения и естественному очищению всего организма. Благодаря наличию железа в составе грецкого орешка его употребление также является профилактикой анемии и показано в небольших количествах во время беременности.
В свою очередь миндаль является ценным источником природного антиоксиданта – витамина Е – и употребление его помогает организму бороться с образованием свободных радикалов и является профилактикой серьезных заболеваний. Проведенные исследования указывают на то, что при появлении миндаля в рационе снижается риск развития мочекаменной болезни.

Однако они способны нанести организму вред. В первую очередь следует ограничить потребление любимых ядрышек, чтобы не набрать лишний вес и не испортить фигуру. Рекомендованная суточная норма потребления орехов колеблется от 10 до 30 граммов, в зависимости от калорийности каждого вида. Также, как только вы почувствовали начало развития той или иной формы аллергической реакции – зуд и покраснение кожных покровов, отек тканей лица и конечностей, затруднение дыхания – немедленно прекратите употребление орехов и обратитесь к врачу. Наличие тяжелых желудочно-кишечных заболеваний, артрита, артроза и ожирение являются жесткими противопоказаниями к употреблению практически любых видов орехов. С осторожностью следует вводить орехи в детский рацион. В первую очередь это связано с риском возникновения аллергических реакций и пищевой непереносимости, также маленькие орешки по неосторожности могут попасть в дыхательные пути ребенка и привести к осложнениям. За счет высокой концентрации активных биологических веществ многие виды орехов не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям дошкольного возраста.