Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Полезные свойства якона

Полезные свойства якона

Одна из самых интересных и модных новинок на рынке здорового питания – якон. Полезные свойства его – в низкой калорийности и минеральном богатстве съедобных корнеплодов, которые по вкусу напоминают арбуз и яблоко одновременно. От этих клубней худеющим сплошная польза – якон на 80% состоит из воды.
Вырастить якон Вы можете даже на своем подмосковном огороде, это несложно. Урожай будет обильным, и перед Вами неизбежно встанет вопрос, где хранить клубни. Не беда: этого родственника артишока и подсолнечника употребляют в пищу не только в сыром виде: его варят, тушат, сушат, делают цукаты, выжимают сок, готовят нектар и сироп.
Все эти превращения якона изменяют фактуру продукта, но не его основные полезные свойства. Не стоит думать, что если это сироп якона, – полезные свойства одни, а если нектар якона – полезные свойства окажутся принципиально другими: сырье-то у этих продуктов одно.
Сладкий вкус весьма кстати при превращении сочных корнеплодов в сироп якона, польза которого состоит в том, что сладости в нем много, а калорийности мало! Также порадует якон диабетиков и тех, кто плохо переносит фруктозу. Все они без опаски могут использовать этот сироп вместо обычного сахара и вредных химических подсластителей, добавляя его в напитки, соусы, заправки для десертов...
Нектар якона, приготовленный без кипячения, лучше, чем сироп, сохраняет в себе витамины, которыми этот пришелец из Анд весьма богат. Если, например, содержащийся в яконе селен в процессе варки сиропа не пострадает, то витамин С и витамин В2 (также известный как рибофлавин) лучше сохранятся в нектаре. Нектар, заметим, тоже очень сладок, у него ненавязчивый аромат и очень приятный вкус.
Тем, кто пока не собрал первый собственный урожай, не нужно ждать следующей осени, чтобы попробовать новинку. Готовый сироп и нектар якона можно приобрести в нашем магазине.