Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Приготовление тахини

Приготовление тахини

Из стран Среднего Востока до нас дошла слава о тахини – так называют пасту, приготовленную из семян кунжута. В готовом виде в магазинах она встречается очень редко. Но вы можете приготовить тахини в домашних условиях.
В интернете вы можете найти все, что нужно для создания тахини: рецепт приготовления с фото и пошаговой инструкцией, где и по какой цене приобрести ингредиенты, как и для чего употреблять тахини. Приготовление это пасты не сложнее любого другого соуса.
Итак, возьмем классический способ приготовления тахини. По рецепту нам понадобится: 100 граммов семян кунжута и 2 столовых ложки кунжутного масла. Слегка обжарьте кунжутные семена, чтобы они у них получился легкий признак загара. Пересыпьте их в блендер и, подливая небольшими порциями масло, измельчите семена кунжута. Используйте блендер до тех пор, пока не получите однородную кашецеобразную консистенцию, напоминающую сметану.
Так готовится классическая паста тахини. Рецепт прост до невозможности. Хранить пасту нужно в холодильнике в плотно закрытой емкости. В таком виде тахини используется для приготовления различных соусов и сладостей.
Но как у всякого блюда, у тахини есть рецепты приготовления с дополнительными ингредиентами. Например, в готовую пасту можно добавить чеснок, всевозможные травы, сок лимона. Ее также смешивают с медом и сгущенным молоком.
Попробуйте сделать сами пасту тахини. Рецепт приготовления Вы уже знаете, время приготовления – около 30 минут. Подавайте соус как самостоятельное блюдо или используйте его, чтобы приготовить мясо, блюда из бобов, халву, хумус и другие блюда.
Эта паста благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, питает кости и ткани зубов, очищает почки. Все это благодаря свойствам кунжута. Поэтому тахини так популярна в Греции, Израиле, арабских странах. Там каждая хозяйка знает, как приготовить тахини и с удовольствием поделится с вами секретами домашних блюд. Если вы будете в этих странах, обязательно попробуйте тахини местного приготовления!