Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Продукты богатые селеном и цинком

Продукты богатые селеном и цинком

Селен и цинк – два элемента, очень важных для нашего здоровья. Эти минералы – прекрасные антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов в нашей коже и защищающие ее от старения. Цинк отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос. А селен помогает поддерживать иммунитет. Они не накапливаются в организме, поэтому нам постоянно нужно пополнять их запасы. Регулярно используйте в своем рационе продукты, богатые селеном и цинком, чтобы избежать дефицита этих элементов.

Цинк в большом количестве присутствует в орехах кедровой шишки, арахисе, бобах, говядине, овсе и гречке, а также в фасоли, куриной и говяжьей печени и некоторых других продуктах. Селен же чаще встречается в рыбе и морепродуктах, грибах, пшенице, в различных субпродуктах и куриных яйцах. Здесь немного совпадений по наименованиям, но мы решили составить небольшую таблицу растительных продуктов, в которых содержатся оба минерала:


Наименование продукта

Содержание цинка (в 100 г)

Содержание селена (в 100 г)

Арахис

6,68

7,2

Грецкие орехи

2,73

4,9

Кедровые орехи

4,62

0,7

Семена подсолнечника

5,29

5,3-5,6

Чечевица

1,27

8,3


 

Существуют и другие продукты, богатые цинком и селеном. В таблицу мы их включать не стали, так как они представляют собой отдельную группу – суперфуды. В эту группу входят морские водоросли, морская капуста, спирулина – все они обладают невероятным комплексом витаминов и минералов, в том числе содержат цинк и селен. Также семена чиа, ягоды годжи, порошок лукумы и другие экзотические для нас суперфуды непременно обогатят вас микроэлементами.

Приходите в наш магазин, чтобы приобрести продукты растительного происхождения, богатые селеном и цинком. Поддерживайте необходимый уровень этих минералов – и пусть ваша красота радует вас!