Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Продукты для веганов

Продукты для веганов

Вегетарианцы – это люди, которые не употребляют в пищу плоть животных. Веганы отказываются не только от плоти, но и от всех продуктов, которые так или иначе могут быть связаны с эксплуатацией животных. К таким продуктам относят яйцо, мед, молоко и их производные.
Продукты для веганов – это исключительно растительная пища. По сути, веган – истинный, или настоящий, вегетарианец. Философия этого направления включает в себя не только отказ от животной пищи, но и отсутствие предметов, при создании которых могли быть задействованы животные – меха, шубы, ковры, изделия из натуральной кожи.
Список продуктов вегана не настолько широк, как у вегетарианца, но все-таки включает в себя значительное количество наименований. Все они относятся к категории «правильных» и полезных. Возглавляют список овощи и фрукты. Это очень важная и необходимая часть рациона веганов. Кроме них, разрешается употреблять бобовые (за исключением консервированных), зерновые, мисо. Мисо – это продукт, созданный на основе белка сои). Хлеб, печенье и макароны производят из зерновых культур, поэтому их также можно включать в рацион веганов.
Продукты питания веганов должны быть исключительно растительного происхождения. Поэтому значительную часть меню должны составлять орехи и сухофрукты, а также соя в различных вариациях, семена и растительные масла.
Пожалуй, перечисленное нами – все основное, что едят веганы. Список продуктов можно продолжить, но они будут содержать компоненты, которые мы уже назвали. Главная проблема, с которой сталкиваются веганы, - как обеспечить организму поступление белка, а также всех витаминов и минералов. Здесь на помощь придет соя. Она может в большей части заменить животный белок. А восполнить нехватку различных микро- и макроэлементов помогут фрукты и разнообразие блюд, которые можно приготовить из разрешенного списка. Чем интереснее и необычнее блюда, тем полезнее.