Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Продукты с низким гликемическим индексом

Продукты с низким гликемическим индексом

Еще недавно многие люди мало задумывались о качестве пищи, которую они употребляют. Важнее оказывались ее вкусовые свойства. Однако развитие различных заболеваний и увеличение веса, а также желание сохранить здоровье и молодость тела заставляют людей обратить внимание на правильное питание.<br />
Правильное питание предполагает употребление определенных продуктов и блюд с оптимальным сочетанием белков, жиров и углеводов.<br />
Для определения количества калорий и пищевой ценности диетологи используют понятие гликемический индекс. Раньше этот индекс использовали только для составления меню людей, страдающих сахарным диабетом. Они должны употреблять продукты с низким гликемическим индексом – для диабетиков очень важно поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Сейчас понятие гликемического индекса используют также при составлении меню для похудения. Следует отметить, что необходимо не только употреблять продукты с низким гликемическим индексом, для похудения важен и способ их приготовления. Неправильная тепловая обработка продуктов может изменить пищевую ценность еды.
Как определить, какие продукты с низким гликемическим индексом? Таблица этих продуктов есть у каждого диетолога. Обратитесь к специалисту – он вам расскажет подробнее и поможет составить меню для похудения. Однако в интернете также достаточно много информации: как правильно приготовить продукты с низким гликемическим индексом, список блюд, меню на день и на неделю – все, что вам может пригодиться в борьбе с лишними килограммами.

Продукты с низким гликемическим индексом доступны, их можно купить в каждом магазине. Поэтому правильное питание не только помогает вам заботиться о своем здоровье, но и экономить на дорогих и совершенно не полезных продуктах. Правило «все гениальное – просто» работает и в этом случае.