Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Сколько орехов можно есть?

Сколько орехов можно есть?

Орехи – один из самых удивительных продуктов, дарованных нам природой. Он достаточно калорийный и питательный, содержит большое количество жиров. При этом содержание клетчатки, витаминов, минералов и белков делает этот продукт необходимой частью правильного питания и программы по снижению веса.
Для многих людей, придерживающихся программы здорового питания, остается актуальным вопрос – сколько можно есть орехов? Диетологи сошлись во мнении, что употребление орехов уместно в качестве перекуса. Они полезные, сытные, не занимают много места в сумке или кармане и всегда готовы к употреблению. Их можно есть даже людям, желающим похудеть. Всего горстка помогает справиться с чувством голода.
Но во всех случаях нужно знать норму. Эта норма – 30 грамм в день. Давайте разберемся, почему.
Орехи богаты жирами. Кажется, тут нет пользы. Но это полиненасыщенные жиры. Они очень медленно растворяются в организме человека, питая его энергией длительное время. Именно поэтому всего 30 грамм будет достаточно, чтобы утолить голод на несколько часов.
Норма подтверждается многочисленными экспериментами ученых. Они установили, что регулярное включение этого продукта в рацион способствует очищению организма, помогает улучшить работу внутренних органов и повышает настроение. Однако превышение нормы может отрицательно сказаться на фигуре. Лишние граммы этого продукта перерастут в дополнительные сантиметры на талии и бедрах. Кроме того, крайне нежелательно употребление орешков на ночь.
Чтобы ваш день был полон бодрости и энергии, ешьте орехи до обеда и всегда помните о том, сколько можно съедать в день. Ведь в стремлении питаться правильно главное – не навредить!