Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Удивительный продукт — нут

Удивительный продукт — нут

Нут, или как его еще называют «турецкий горох», издревле славится не только своей питательностью, но и полезными свойствами.
Бобовая культура нут выращивалась нашими предками еще многие столетия назад. Нут, или как его еще называют «турецкий горох», издревле славится не только своей питательностью, но и полезными свойствами. Состав этих круглых бобовых представлен ненасыщенными жирными кислотами, железом, а также витаминами С, А, Е, РР и группы В. Вегетарианцы высоко ценят нут за богатство растительным белком. Относительно низкая калорийность – 120 ккал на 100 грамм – и обилие клетчатки и пищевых волокон делают крупу нут палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится к потере лишнего веса. Регулярное употребление этой бобовой культуры способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков и токсинов. Также полезные свойства нута заключаются в способности этой крупы нормализовать уровень холестерина в крови, увеличить мозговую активность и воспрепятствовать развитию раковых заболеваний.
Приготовление нута не потребует от вас слишком много усилий. Самый распространенный вариант употребления этой крупы – в отварном виде. Для этого следует замочить необходимое количество нута в воде на несколько часов, а затем варить его на небольшом огне до мягкости. Рецепты привычных блюд, например, супов, салатов и гарниров, легко разнообразить с помощью отварного нута. Просто добавьте несколько столовых ложек этих бобовых, и ваше блюдо обогатится натуральной природной пользой и нежным приятным вкусом. В свою очередь восточная кухня пестрит разнообразными рецептами, в основе которых лежит этот удивительный продукт – нут.