Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Углеводы с низким гликемическим индексом

Углеводы с низким гликемическим индексом

В современной диетологии, помимо калорийности продуктов, часто используется понятие гликемического индекса. Оно применяется ко всем продуктам, содержащим углеводы. Индекс показывает степень повышения уровня сахара в крови на тот или иной продукт, попадающий в организм. Существует деление продуктов по содержанию гликемического индекса и деление углеводов по тому же признаку. Давайте разберемся, что такое углеводы с низким гликемическим индексом, в чем их отличие от других углеводов.
«Хорошие» углеводы усваиваются организмом лишь частично и не вызывают резкого повышения сахара в крови. Они способны надолго утолить чувство голода. Тем более что перерабатывая продукты, содержащие медленные углеводы с низким гликемическим индексом, организм задействует собственные жировые запасы. Это очень важный факт при похудении.
Показатель ниже 50 позволяет говорить о группе углеводов с низким гликемическим индексом – продукты на основе таких углеводов помогают регулировать уровень сахара в крови, наладить пищеварительный процесс и бороться с лишними килограммами. К таким продуктам можно отнести фрукты и ягоды, овощи, бобовые и зерновые, а также молочные и кисломолочные продукты.
Существует мнение, что употребляя только сложные углеводы с низким гликемическим уровнем, можно быстро похудеть. Однако этот метод является ошибочным. Организму нужен комплекс углеводов с разным уровнем гликемии. Но чтобы сохранить или поправить здоровье и похудеть, важно правильно использовать продукты с простыми и сложными углеводами в рационе.
Внимательно изучите продукты, которые вы ежедневно употребляете, сопоставьте их с таблицей продуктов по уровню гликемии и выберите те, которые принесут пользу вашему здоровью!