Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Вред и противопоказания тмина

Вред и противопоказания тмина

С самых давних времен человечество использует все многообразие специй для придания особого вкуса блюдам. Однако спектр применения пряностей не ограничивается лишь кулинарией, включая в себя также сферы косметологии и медицины.
Практически все специи в изобилии содержат антиоксиданты, которые, в свою очередь, способны бороться со свободными радикалами в человеческом организме, тем самым, снижая риск онкологических заболеваний. Также специи способны бороться с паразитами и обеззараживать продукты. Одной из таких специй является тмин. Маленькие зернышки этого зонтичного растения скрывают в себе целый кладезь природной пользы. В эпоху средневековья тмин являлся лекарственным средством, ложась в фундамент множества различных медикаментов тех времен. В наши дни не забывают о пользе этой специи, способной улучшить пищеварение, приглушить чрезмерный аппетит и в целом укрепить иммунитет. Однако ни в коем случае не стоит забывать, что как всякий продукт с активным действием тмин наряду с пользой может принести организму вред.
Каковы противопоказания к употреблению тмина? В первую очередь такую специю как тмин не рекомендуется употреблять людям, страдающим желчекаменной болезнью, гастритом и повышенной кислотностью в желудке. Также тмин запрещено употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и тем, кто перенес инфаркт. Беременным и кормящим женщинам допустимо мизерное употребление специи тмин, однако мы настоятельно рекомендуем исключить тмин из рациона будущих и молодых мам с целью исключения возможных аллергических реакций.

1 - 20 из 252
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Тмин-известная южная специя, оказывающая антибактериальное воздействие на организм. Мощный целебный эффект этого растения кроется в его богатом составе. Тмин придает блюдам приятный терпкий вкус и аромат.
100 гр Индия
Количество
- + шт
160 a
1 - 1 из 1
Страница
  • 1