Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться

Плов с нутом



Плов с нутом

(Нет голосов)
Нут – или как его еще называют турецкий или «бараний» горох – является источником растительного белка и клетчатки. В традиционной восточной кухне многие рецепты плова не обходятся без этого ингредиента, тогда как у нас про нут несправедливо забыли. Плов с нутом приобретает уникальный вкус и становится еще более сытным.

Состав

  • нут - 200 г

  • круглозерный рис - чуть больше 0,5 кг

  • сочная свежая баранина - 800 г

  • две крупные луковицы

  • оранжевая морковь - 560 г

  • головка чеснока

  • острый чили

  • поваренная соль - 10 г

  • сушеная зира - 4 г

Приготовление

1.      За полтора часа до начала основной кулинарной процедуры залейте горох холодной, очищенной водой. Рис тщательно промойте и замочите таким же образом. Благодаря столь нехитрому способу крупа гораздо быстрее дойдет на огне. Этот рецепт предполагает использование баранины, однако, если хотите приготовить диетическое блюдо, возьмите говядину или курицу.

2.      Срежьте с мяса лишние жилы, потом порубите его на крупные кубики размером три на три сантиметра. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Очищенную морковку промойте и порежьте соломкой.

3.      Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на небольшой огонь, дождитесь, пока она достаточно разогреется, вылейте в нее масло. Как только оно начнет шипеть, выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая до появления темно-золотистого, практически коричневого оттенка.

4.      Сюда же добавьте баранину. Когда мясо покроется корочкой и изменит цвет на более темный, высыпьте в посуду морковь. Как только овощи размягчатся, залейте их горячей водой.

5.      Промойте нут под краном, просушите его и выложите вместе с очищенными зубчиками чеснока. Сюда же введите перец, заранее порезанный на тонкие дольки. Затем слегка посолите блюдо.

6.      Добавьте промытый и высушенный рис. С помощью ложки равномерно распределите его по всей посуде, сделайте в нем несколько отверстий, через которые пар будет выходить наружу.

7.      Посыпьте плов растертой с помощью ступки зирой. По желанию добавьте барбарис или розмарин. Пришло время уменьшать огонь, на этом этапе плов будет томиться.

Накройте посуду крышкой и оставьте на полчаса. По истечении указанного времени аккуратно перемешайте плов и накрывайте на стол.

Отзывы


1 - 20 из 296
Страница
Оставить отзыв

Видео

К этому рецепту покупают

Издревле нут используется не только для еды, но и в лечебных целях. Он содержит в себе около 80ти полезных веществ! Нут должен быть в рационе каждого человека, который следит за своим здоровьем. Это продукт, который идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

200 г.
Количество
- + шт
90 a

Назад к списку новостей