Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться


Кокосово-лимонное семифредо с клубникой



Кокосово-лимонное семифредо с клубникой

(Нет голосов)
Семифредо является традиционным Итальянским лакомством. Нежнейший десерт станет прекрасным дополнением к праздничному ужину, а клубника и кокос добавят в него романтичные нотки. Никто из Ваших гостей не останется равнодушным.

Состав

• 2 чашки кешью
• 400мл кокосового молока
• сок 2 лимонов
• ¼ чашки нектара агавы
• 200гр клубники, нарезанной
• щепотка соли
Топпинг (необязательный):
• 2 столовые ложки семян чиа
• ¼ чашки миндаля, порубленного
• ¼ чашки кокоса, тертого
• ½ чашки овсяных хлопьев
• ¼ чашки киноа
• 2 столовые ложки нектара агавы
• 2 столовые ложки кокосового масла

Приготовление

1. В чаше блендера на высокой скорости смешать кешью, молоко, лимонный сок, нектар агавы и соль до очень однородной массы (это займет 3-4 минуты).
2. Застелить форму диаметром 20-22см пищевой пленкой или пергаментной бумагой, оставляя побольше по краям, чтобы было проще вынимать из формы. Перелить кокосовую массу и выложить сверху клубнику. Накрыть и поместить в морозилку на время приготовления топпинга.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. В миске среднего размера смешать чиа, киноа, миндаль, кокос и овсянку.
В другой миске небольшого размера смешать кокосовое масло и подсластитель. Если кокосовое масло слишком твердое, разогреть его слегка в микроволновке. Затем перемешать с ореховой смесью. Масса должны быть клейкой.
4. Выложить топпинг на пергаментную бумагу, распределив более-менее однородно в один слой. Ничего страшного, если масса скатается в небольшие комочки.
5. Запекать 20-25 минут, пока не станет хрустящим. Когда масса остынет, она еще больше затвердеет, поэтому ничего страшного, если овсянка будет недостаточно поджарена.
6. Дать остыть и разломать крупные комочки.
7. После того, как семифредо достаточно охладилось, и топпинг остыл, посыпать желаемое количество топпинга поверх семифредо, слегка вдавливая комочки.
8. Поместить в морозилку на 6-8 часов, или пока не затвердеет достаточно.
9. Как только заморозится, вынуть семифредо из формы и нарезать. Если оно не хочет вылезать из формы, подержите в теплой воде в течение 10-15 минут, это должно помочь. Если же семифредо слишком твердое, оставить при комнатной температуре на 10 минут перед тем, как нарезать.
10. Можно подавать сразу же целиком, или завернуть остатки в пищевую пленку и хранить в морозилке до 1 недели. Остатки топпинга можно использовать в качестве гранолы.

Отзывы


1 - 20 из 186
Страница
Оставить отзыв

Видео

К этому рецепту покупают

Светлый нектар агавы - идеальный заменитель сахара с ярким карамельным вкусом. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.
250 г. Мексика
Количество
- + шт
340 a
Орех кешью - самый деликатесный орех. Он не только удивительно произрастает, имеет потрясающий нежный вкус, но и содержит в себе массу полезных минералов, витаминов, Омега 3!

100 г. Вьетнам
Количество
- + шт
200 a
Миндаль является богатым источником витаминов группы В, которые способствуют построению новых клеток, улучшают состояние кожи, зубов и волос.

100 г. Чили
Количество
- + шт
250 a
Киноа - псевдозерновая культура с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе.
100 г. Боливия
Количество
- + шт
230 a
Уникальный продукт, который был издавна известен народам майя, инкам и ацтекам. Они богаты не только белком и клетчаткой, но и необходимыми организму Омега-3 жирными кислотами.
100 г Эквадор
Нет в наличии
1 - 5 из 5
Страница
  • 1
Сортировать по
Товаров на странице

Назад к списку новостей