Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Продукты богатые калием и магнием

Продукты богатые калием и магнием

Вы, конечно, знаете, что калий и магний необходимы для бесперебойной работы сердца. Однако мы не часто задумываемся, хватает ли организму этих микроэлементов. Чтобы сердце и сосуды были в порядке, нам нужно регулярно употреблять продукты, богатые калием и магнием. Болезни лучше предупредить, чем лечить.

Чем так полезны эти элементы? Они питают сердечную мышцу, участвуют в обмене веществ, способствуют разжижению крови и укреплению стенок сосудов, являются прекрасным средством профилактики анемии. Какие же продукты богаты калием и магнием? Высокое содержание этих элементов обнаружено в бобовых (фасоль и горох) и кураге. Надо сказать, сушеный абрикос обладает уникальным составом, в нем много витаминов и минералов, содержание калия составляет 1848 мг, а магния 47 мг. На втором месте следуют морские водоросли и спирулина. В спирулине содержится примерно одинаковое количество калия и магния – 140 и 160 мг соответственно. В морских водорослях калия почти в два раза больше – 260 мг, а вот магния 30 мг. Тем не менее, эти продукты – настоящий кладезь полезных веществ. Гречка и овсянка, цельнозерновые крупы и орехи – также очень важные продукты, богатые калием и магнием, необходимым для сердца.

Не менее полезны зелень и овощи. Продукты, богатые магнием и калием, относящиеся к этой категории, мы представим в виде таблицы:

Наименование продукта

Магний, в 100 г

Калий, в 100 г

Петрушка

85 мг

446 мг

Листья щавеля

85 мг

388 мг

Свёкла

21 мг

286 мг

Капуста брюссельская

41 мг

374 мг

Картошка

31 мг

553 мг

Кинза

80 мг

522 мг

Зелень шпината

79 мг

773 мг

Капуста кольраби

32 мг

368 мг

 

Если рассматривать все продукты, богатые калием и магнием, список окажется довольно большим. Мы же сосредоточили свое внимание на основных продуктах. Кстати, Вы можете приобрести их в нашем магазине. Сухофрукты, орехи, спирулина и морские водоросли, крупы, суперфуды – все это компоненты правильного питания. А правильное питание – залог здоровья!


1 - 20 из 252
Страница
Оставить отзыв

Возможно Вас заинтересует

Урбеч из перетертых абрикосовых косточек является ценным источником множества витаминов и микроэлементов. Употребление такого урбеча помогает организму восстановиться после перенесенных простудных заболеваний и приема антибиотиков.

200 г, Россия
Количество
- + шт
430 a
Орех макадамия самый дорогой орех из-за сложности его выращивания. Это поистине король всех орехов. В его состав входят жиры, углеводы, аминокислоты, клетчатка, натуральные сахара, витамины, минеральные вещества. 100 г. ЮАР
Количество
- + шт
590 a
Пекан - это экзотический орешек с нежным и мягким вкусом. Полезные свойства ему придает огромный витаминный комплекс, а также железо, фосфор, кальций, магний и другие незаменимые микроэлементы.

100 г. ЮАР
Количество
- + шт
350 a
Кедровые орешки - просто кладезь полезных ингредиентов.  Они содержат около 60% высококачественных жиров и важнейшие микроэлементы. А так же отличаются богатым набором аминокислот.
100 г. Россия
Количество
- + шт
280 a
Орех кешью - самый деликатесный орех. Он не только удивительно произрастает, имеет потрясающий нежный вкус, но и содержит в себе массу полезных минералов, витаминов, Омега 3!

100 г. Вьетнам
Количество
- + шт
250 a
Арахис - вторая по важности после сои бобовая культура. Очень полезный, питательный, высококалорийный продукт. Арахис содержит гораздо меньше жира, чем многие другие орехи, и большое количество белка.
100 г. Индия
Количество
- + шт
65 a
Этот орех содержит в своём составе все необходимые аминокислоты для человека, огромный запас макроэлементов и витаминов.
100г. Азербайджан
Количество
- + шт
200 a
Миндаль является богатым источником витаминов группы В, которые способствуют построению новых клеток, улучшают состояние кожи, зубов и волос.

100 г. Чили
Количество
- + шт
250 a
Грецкий орех - это кладезь витаминов и микроэлементов.Он обладает неоспоримой пользой в питании человека. Бесценный минеральный и витаминный состав ставит его на первое место среди других орехов и растений. 100 г. Украина
Количество
- + шт
220 a
Бразильский орех - один из самых полезных орехов, в состав которого входит огромное количество полезных веществ! При этом всегда нужно помнить, что их суточная норма не более 2-3 орешков.
Количество
- + шт
240 a
Фисташки считаются кладезем полезных веществ и они являются низкокалорийными! Поэтому их вполне можно включить в диетическое питание, главное - не злоупотреблять их количеством!
100 г Иран
Количество
- + шт
250 a
Спирулина - удивительный источник белка и питательных веществ. Белки спирулины усваиваются на 95% организмом человека. Она содержит витамины группы В, а также калий, кальций,железо,цинк. Является рекордсменом по содержанию витамина В12.
100 г Китай
Количество
- + шт
390 a
Зелёная гречка гораздо полезнее, чем привычная нам коричневая. Она не подвергается термической обработке, благодаря чему сохраняет в себе огромное количество полезных веществ!

200 г.
Количество
- + шт
80 a
Из абрикосов получают натуральный  пекмез, который  полезен при малокровии, болезнях печени, поддерживает в тонусе работу мозга и сердца, укрепляет кости, снимает стресс и обеспечивает сбалансированную диету.
250 г. Турция
Нет в наличии
Киноа - псевдозерновая культура с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе.
100 г. Боливия
Количество
- + шт
230 a
1 - 15 из 15
Страница
  • 1