Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Возврат и обмен

Условия возврата товара

Товар надлежащего качества можно вернуть в следующих случаях:

  • Покупатель может отказаться от такого товара в любое время до его передачи, после передачи ему отводится семидневный срок на возврат.
  • Если в момент доставки товара надлежащего качества клиент не был уведомлен в письменной форме о порядке и сроках его возврата – у покупателя есть возможность отказаться от покупки в течение трех месяцев с того момента, как он получил товар.
  • Вернуть товар надлежащего качества можно только в том случае, если были сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, который подтверждает факт приобретения. Если у покупателя отсутствует вышеупомянутый документ, можно сослаться на иные доказательства покупки товара.
  • В том случае, если покупатель возвращает товар надлежащего качества, то ему возвращают стоимость товара за вычетом расхода на доставку возвращенной покупки от покупателя.
  • Стоимость товара должна быть возвращена клиенту в течение десяти суток с того момента, как он предъявил соответствующие требования.

Товар ненадлежащего качества – тот, который сломан и по какой-то причине функционирует неполноценно. Приобретенная вещь должна соответствовать описанию, опубликованному на сайте. Отметим, что несоответствие элементов оформления тем, которые указаны в описании на сайте магазина, не относится к признакам ненадлежащего качества. При этом именно товаром ненадлежащего качества считаются те у которых, срок годности уже закончился, или упаковка была повреждена.

У покупателя, обнаружившего в товаре недостатки, которые не были упомянуты при покупке, есть несколько вариантов:

  • можно попросить о замене на другой товар такой марки (этой же модели);
  • потребовать заменить на аналогичный товар другого производителя с последующим перерасчетом стоимости;
  • потребовать снизить покупную цену соизмеримо обнаруженным недостаткам;
  • отказаться от покупки и потребовать вернуть сумму, уплаченную за товар.

Если возник спор о причинах появления недостатков приобретаемого товара:

  • В обязанности продавца входит проведение экспертизы за свой счет.
  • Покупатель может предъявить к продавцу требования касательно недостатков товара, если обнаружил их еще до того, как истек гарантийный срок или срок годности.
  • В отношении тех товаров, для которых нет установленных гарантийных сроков или сроков годности, а именно товаров из категории фартуки, покупатель также вправе предъявлять требования, но в том случае, если недостаток был обнаружен в разумный срок – не больше двух лет с момента передачи вещей покупателю.

Условия обмена товара

  • Товар ненадлежащего качества покупатель вправе поменять на аналогичный товар надлежащего качества.
  • Обменять товар, не соответствовавший позиции в заказе, можно на товар, который соответствует этой позиции.
  • Доставка обмениваемого товара производится за счет продавца.

Действия клиента по возврату товара

Чтобы вернуть товар, необходимо в свободной форме написать заявление на возврат или замену товара.

Для этого следует обозначить номер заказа, указать контактные данные, причину возврата и переслать:

  • по электронной почте shop@kupit-kerob.ru. С приложением отчетливой фотографии товара, на которой можно увидеть срок годности или нанесенные повреждения.
  • также можно переслать обычной почтой с приложением товара.

В том случае, если за возврат товара отвечает представитель покупателя, а в заявлении на возврат обозначена контактная информация клиента, то представитель обязан предъявить соответствующую нотариальную доверенность. Если она отсутствует, представитель клиента не может вернуть товар.

Сроки возврата и замены товара

  • В том случае, если потребитель обнаружил недостатки товара и потребовал его заменить, продавец обязан произвести замену в течение недели с того момента, как потребитель предъявил указанное требование. Если необходимо провести дополнительную проверку качества такого товара – срок проверки увеличивается до двадцати суток с того момента, как требование было предъявлено.
  • Если у продавца к моменту поступления требования нет товара, который можно было бы выдать клиенту, замену следует произвести в течение месяца с того момента, как такое требование было предъявлено.

Сроки возврата средств

Финансы за товар ненадлежащего качества должны быть возвращены в течение 10 суток с того момента, как клиент предъявил требование.

Методы возврата финансов

  • Если заказ оплатили банковской картой, то деньги будут возвращены на ту же самую карту, с которой был оплачен заказ.
  • При других видах платежей зачисление финансов проводится методом безналичного перевода на личный счет клиента в банке. Чтобы транзакция была произведена, клиенту следует предъявить полные реквизиты банковского счета.
  • Продавец должен будет возместить стоимость транспортировки товара ненадлежащего качества в том случае, если будут показаны чеки с подтверждением требуемой на пересылку суммы.
  • Также средства могут быть возвращены посредством зачисления бонусных баллов на счет в вашем личном кабинете. Размер соответствует возмещаемой сумме, 1 бонус равняется 1 рублю. За бонусные баллы можно приобрести в магазине любой товар, оплатив до 50% сумму заказа, а все остальное заплатить с банковской карты или другим из способов оплаты.
Баннер merryKitchen