Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

  • Фрукт Нони – полезная экзотика

    Фрукт Нони – полезная экзотика

    Нони – нетипичный фрукт с отталкивающим ароматом и своеобразным острым вкусом. Его употребление становится всё более популярным на волне интереса к экзотическим продуктам.

  • Интуитивное питание: что это и как работает

    Интуитивное питание: что это и как работает

    Процесс утоления голода связан в человеческом восприятии с наслаждением. Но желание постоянно получать приятные вкусовые ощущения превращает еду в своеобразный наркотик. Любители «вкусненького» отдают предпочтение продуктам, ускоряющим выброс гормонов удовольствия — сладостям и выпечке, жирным и чрезмерно солёным блюдам. Рацион, перенасыщенный подобной пищей, вызывает ожирение, снижает репродуктивные возможности, ослабляет иммунитет. Высококалорийная пища способствует развитию опасных заболеваний — сахарного диабета, гипертонии, инфарктов и даже раковых опухолей.

  • Омега-3 жирные кислоты: где содержатся и зачем нужны

    Омега-3 жирные кислоты: где содержатся и зачем нужны

    Полиненасыщенные жиры, к которым принадлежат омега-3 кислоты, относятся к незаменимым веществам. Они практически не синтезируются организмом человека и поступают извне, вместе с пищей. Эти вещества являются «строительным материалом» для клеточных оболочек, участвуют в синтезе нейромедиаторов, простагландинов (противовоспалительных компонентов крови). Эти вещества обладают антиоксидантным воздействием, замедляют процессы старения.

  • Витамин B12: где содержится и как получить

    Витамин B12: где содержится и как получить

    Витамин В12 – незаменимое вещество для организма человека любого возраста. Его нехватка ведет к возникновению опасных патологий. Цианокобаламин (форма витамина) участвует в регенерационных процессах и кроветворении, в обязательном порядке назначается при радикулите, лучевой болезни, полиомиелите и энцефалите. Ученые доказали, что его дефицит способен вызывать у людей старше 60 лет сильнейшую депрессию в хронической форме.

  • Тыквенная мука: что это такое и "с чем ее едят"?

    Тыквенная мука: что это такое и "с чем ее едят"?

    Прибытие на кораблях Колумба в Европу «солнечного овоща жизни», как в 15 веке прозвали тыкву, сразу было оценено местным населением по достоинству. Благодаря ценным пищевым и лечебным качествам всех частей тыквы, европейцы быстро ввели в свой рацион неизведанный овощ. Но есть сведения, что тыквенной мукой из семян пользовались еще древние египетские мудрецы, знающие толк во врачевании.

  • Чем заменить мясо - советы вегетарианцам и веганам

    Чем заменить мясо - советы вегетарианцам и веганам

    Основная функция белков – строительство новых клеток, делает их незаменимым компонентом питания. В этой статье расскажем о пользе растительных и животных белков, о правильном формировании рациона для вегетарианцев и всех, кто придерживается здорового образа жизни.

  • Почему вредна соль и чем её заменить

    Почему вредна соль и чем её заменить

    Соль настолько прочно вошла в рацион человека, что пища без неё уже кажется нам безвкусной, пресной. Издавна эта натуральная пищевая добавка используется для усиления вкуса блюд и как консервант для сохранения продуктов питания. Удивительные свойства соли раскрыли древние китайские учёные ещё в V веке до н. э. В некоторых странах она ценилась на вес золота, выполняя функцию денежной единицы. Из-за соли в период Средневековья велись кровопролитные сражения и устраивались бунты. Её считают символом жизни и смерти.

  • Полезные свойства сельдерея

    Полезные свойства сельдерея

    Сельдерей – знакомая всем нам овощная культура, которая славится не только кулинарной ценностью. Травянистое растение имеет мясистый корнеплод с немного резким, сладковато-горьковатым вкусом и сильным пряным ароматом: более острым, чем у петрушки, но мягче, чем у черной редьки. Сельдерей является двухлетним растением семейства Зонтичных, образуя в первый год розетку листьев и корнеплод неправильно-шарообразной формы. На следующий год формируется стебель, который выпускает зонтики-цветы и дает плоды с семенами.

  • Земляной миндаль чуфа - полезные свойства

    Земляной миндаль чуфа - полезные свойства

    Чуфа - многолетнее травянистое растение из семейства осоковых, которое дает небольшие съедобные клубеньки. По вкусу они напоминают миндаль и могут использоваться в пищу как в сыром виде, так и в составе кулинарных изделий. Клубеньки небольшие, овальные до 4 см в диаметре. На одном кусте их вырастает несколько сотен штук.

  • Лучшие продукты для сушки тела

    Лучшие продукты для сушки тела

    Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.

1 - 10 из 168
Страница