Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Задать вопрос или
пожаловаться
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

  • Продукты полезные для желудка: что можно и что нельзя

    Продукты полезные для желудка: что можно и что нельзя

    Желудок – один из ключевых органов пищеварительной системы, располагается между двенадцатиперстной кишкой и пищеводом в окружении печени, селезенки, поджелудочной железы и кишечных петель. Отличается сложным строением, включающим слизистую оболочку, мышечные волокна и около 15 миллионов желез различного назначения. Такая структура позволяет желудку выполнять следующие функции:

    29 Июня 2018

  • Перец чили: польза или вред

    Перец чили: польза или вред

    Появление красного перца чили в Европе связывают с именем корабельного врача Колумба Диего Альваресом. Именно он привез в Испанию в 1494 году из второго странствия Колумба экзотические жгучие стручки и описал их целебные свойства. Испанцы назвали чили перцем из-за сходного вкуса с черным перцем. Сейчас этот продукт вхож во все кухни мира. Он придает особый вкус пище, включен в состав лучших наборов специй, обладает целебными свойствами, признан традиционной медициной. Крупнейшие плантации по коммерческому выращиванию чили находятся в Китае, Мексике, Турции, Нигерии, Испании, Бразилии, Нигерии, США, Вьетнаме, Индонезии.

    29 Июня 2018

  • Продукты полезные для почек

    Продукты полезные для почек

    Здоровый образ жизни начинается с правильного питания. На эту тему много написано, и читатели наверняка знакомы с советами гуру в области диетологии. Мы считаем, что мнения экспертов важны: они помогут каждому человеку выбрать свой подход к питанию. При этом важно знать и понимать, как работает организм, какие функции выполняют его органы.

    27 Июня 2018

  • Продукты, полезные для селезенки

    Продукты, полезные для селезенки

    В брюшной полости, в ее левой верхней части, находится один из важных человеческих органов — селезенка или по-английски splieen. Она располагается сразу под диафрагмой, немного сзади желудка. Такое близкое соседство порой затрудняет распознавание симптомов болезней селезенки, и человека думает, что просто переел.

    26 Июня 2018

  • Полезные продукты для щитовидной железы

    Полезные продукты для щитовидной железы

    Маленькая и удаленькая – такое определение как нельзя лучше характеризует щитовидную железу. Она расположена на шее между кадыком и яремной ямкой, примерно на том месте, где мужчины носят галстук - бабочку. Сама железа тоже имеет сходство с бабочкой: у нее два «крылышка» - правая и левая доли, которые разделяет перешеек.

    26 Июня 2018

  • Люцерна: полезные свойства и противопоказания

    Люцерна: полезные свойства и противопоказания

    Летом луга в России покрываются желто-фиолетовым цветочным ковром. Это зацветает люцерна, популярное у фермеров растение. Традиционно люцерну используют как кормовую добавку: растение семейства бобовых дает отличный урожай и употребляется для корма домашнего скота всех видов. Но кроме этого, люцерна (зоря, медунка, лечуха, вязиль) весьма полезна для организма человека.

    О целебных свойствах растения, современном применении для красоты и здоровья, читайте в нашем обзоре.

    25 Июня 2018

  • Клетчатка – нежная любовь к грубым волокнам

    Клетчатка – нежная любовь к грубым волокнам

    Клетчатка – это структурный полисахарид, который лежит в основе строения клеточных мембран. Грубые волокна, составляющие «скелет» растения. Так необходимая человеческому организму, клетчатка присутствует только в растительной пище.

    21 Июня 2018

  • Продукты богатые белком

    Продукты богатые белком

    Белки – высокомолекулярные органические соединения, которые являются важной составляющей частью рациона человека. Белковая пища, попадающая в организм, проходит первичное расщепление в желудке под воздействием желудочного сока. Но основной процесс усвоения беков происходит в двенадцатиперстной кишке, куда выделяются ферменты поджелудочной железы.

    21 Июня 2018

  • Паприка: полезные свойства и применения

    Паприка: полезные свойства и применения

    Колумб открыл Америку, привез в Европу табак и… паприку. И хотя есть версии, что пряность принесли из Индии цыгане-кочевники, мы не будем спорить с Википедией. Индейская красная соль – так в 17 веке европейцы называли оригинальную пряность. О полезных свойствах паприки для организма, ее применении в кулинарии, косметологии и медицине читайте в нашем обзоре.

    20 Июня 2018

  • Овес: лечебные и полезные свойства, противопоказания и применение

    Овес: лечебные и полезные свойства, противопоказания и применение

    Среди самых распространённых на планете злаковых продуктов третье место занимает овсяная каша. Популярность объясняется древним происхождением овса — люди начали выращивать его уже 7000 лет назад. Родиной растения считается Северная Африка и Ближний Восток. Овсяные зёрна, найденные в захоронениях Междуречья и Древнего Египта, генетически сходны с дикими предками зерновой культуры — овсюгом и красным овсом. Современные формы злака были выведены в период бронзового века, в Древней Греции.

    19 Июня 2018

1 - 10 из 212
Страница