Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 
  • Урбеч: польза и вред натуральной дагестанской пасты

    Урбеч: польза и вред натуральной дагестанской пасты

    Урбеч представляет собой густую пасту, которая готовится из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Это любимое лакомство жителей восточных стран. Появился продукт в 17 веке в Дагестане. Льняные семена тщательно перетирались и утрамбовывались в небольшие по размеру баночки. Горцы брали их в походы для быстрого утоления голода и восстановления энергии.

  • Масло чёрного тмина: полезные свойства и применения

    Масло чёрного тмина: полезные свойства и применения

    Густое красно-коричневое масло из семян чёрного тмина известно человечеству с древнейших времён. Оно было обнаружено в сосудах гробницы фараона Тутанхамона, жившего 3 тыс. лет назад. Старинные рукописи сохранили сведения о том, что прекрасная царица Клеопатра добавляла это средство в притирания для волос и кожи, а древнегреческий целитель Гиппократ врачевал им желудочные болезни. Пророк Мухаммед (мир ему и благословение) считал масло чёрного тмина лекарством, которое «может вылечить всё, кроме смерти».

  • Польза и свойства пророщенной ржи

    Польза и свойства пророщенной ржи

    Набухающее зерно можно сравнить с крошечной природной лабораторией, вырабатывающей огромный запас ферментов роста. Эти вещества усиливают активность витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Сложная смесь ценных элементов придаёт пророщенным злакам приятный сладковатый вкус и высокую питательность. Зная это, азиатские кулинары издавна использовали проростки злаков в салатах и супах. Знахари на Руси давали проросшие зёрна пшеницы и ржи детям, которые часто болели и медленно росли.

  • Масло Ши (карите): всё о применениях и свойствах

    Масло Ши (карите): всё о применениях и свойствах

    В саваннах Центральной Африки произрастает удивительное дерево под названием вителлария. Местные жители почтительно именуют его «растением тысячи достоинств». Более 2000 лет африканцы использовали листья и кору дерева для лечения болезней, а маслянистые орехи употребляли в пищу. Но наиболее ценный продукт — масло ши или карите, которое производят из ореховой мякоти. В древности его применяли для заживления ожогов и ран. Только в конце XIX столетия целебный продукт стал известен европейцам. Сейчас это активный компонент многих лекарств от кожных заболеваний, шампуней, омолаживающей косметики и массажных кремов.

  • Кунжут: полезные свойства и применения

    Кунжут: полезные свойства и применения

    Кунжут — тропическое однолетнее растение, которое культивируется человеком уже 3500 лет. Еще древние вавилоняне и египтяне использовали кунжутное семя как источник вкусного масла и целебное средство от многих болезней. К началу новой эры масличная культура распространилась по всему Востоку, где получила название «semsem».

    Кунжут относится к травянистым растениям, но выглядит как невысокий куст с плодами в виде стручков. Достигнув спелости, стручки лопаются, открывая душистые семена. Эта особенность растения запечатлелась в знаменитых словах сказочного Али-бабы: «Сим-сим, откройся!». Семена плоские, маленькие (в 100 г продукта содержится до 500 штук), но очень питательные.

    Традиционно главными производителями и потребителями были страны арабского Востока, Индия и Юго-Восточная Азия. Семена и добытое из них масло использовались для приготовления пищи, варки мыла, производства косметики и даже как инсектицид. Сейчас поклонники здорового питания во всём мире считают кунжут суперфудом — исключительно полезным и даже лечебным продуктом.

  • Тыквенные семечки: не только вкусные, но и полезные

    Тыквенные семечки: не только вкусные, но и полезные

    Издревле румяный крупный плод был завсегдатаем блюд европейских ремесленников благодаря своей низкой стоимости и способности утолить голод у всей семьи. Это растение неприхотливо в выращивании и является своего рода «безотходным»: кожура и ботва шли на корм животным, а мякоть и семечки использовались в пищу и в качестве народного лечебного средства. Признанию тыква обязана своим составом: яркий плод и его семена содержат в себе множество витаминов и ценных веществ, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека. 

  • Какао-порошок: полезные свойства и особенности применения

    Какао-порошок: полезные свойства и особенности применения

    В наши дни все с самого раннего возраста знакомы с насыщенным и ароматным напитком, наполняющим энергией и поднимающим настроение – с какао. Сегодня его можно найти на полках практически любого продуктового магазина, однако много веков назад заветные бобы произрастали лишь на территориях Южной Америки и не были знакомы даже европейским жителям. Все изменилось с приходом испанских мореплавателей в Мексику. Ацтеки предложили испанским воинам попробовать густой напиток с пеной на основе перетертых какао-бобов с добавлением различных трав и специй. Напиток так понравился мореплавателям, что они привезли на родину бобы и рецепт, начали культивацию какао-деревьев и модифицировали напиток до такого вида, в каком он знаком нам сегодня: горячий, сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Спустя некоторое время продукт начал распространяться по миру и теперь о нем знают на каждом континенте. 

  • Натуральные и искусственные заменители сахара: свойства, сравнение, польза и вред

    Натуральные и искусственные заменители сахара: свойства, сравнение, польза и вред

    Некоторые люди даже не задумываются о вреде сахара, считая сахарозаменители пустой тратой денег и уловкой маркетологов. На самом же деле за последнее время выросла целая индустрия, базирующаяся на постулатах о вреде сахара, фундаментом которой являются как натуральные, так и искусственные подсластители. Все они обладают разным составом, калорийностью и вкусовыми свойствами: некоторые позволят избавиться от лишнего веса, а другие менее сладкие, чем сахар, однако такие же калорийные. Необходимо разобраться в особенностях этого продукта для того, чтобы оценить его необходимость для организма и остановить свой выбор на подходящем и самом оптимальном варианте.

  • Полба: польза, вред и применение крупы

    Полба: польза, вред и применение крупы

    Неприхотливая урожайная зерновая культура использовалась в качестве ценного продукта питания еще во времена неолита. Историки и биологи выдвигают предположения о том, что географической родиной полбы являются плодородные земли Средиземноморья, Израиля и Вавилона. Зерна, плотно обернутые защитной чешуей, проблематично поддаются обработке и шелушению, из них практически невозможно получить мелкую хлебопекарную муку. В основном эта культура, как ее еще называют «спельта», использовалась для приготовления питательных каш, похлебок и целебных отваров, а также для украшения жилища.

  • Чипсы в домашних условиях в духовке

    Чипсы в домашних условиях в духовке

    Чипсы – невероятно популярное лакомство, особенно среди детей и молодежи. Любой супермаркет предлагает широкий выбор чипсов различных производителей. Каждому известно, что высокая калорийность блюда, большое содержание соли, специй и усилителей вкуса не приносят пользы его потребителю.

1 - 10 из 85
Страница