Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Спасибо за отзыв!
В ближайшее время он появится на нашем сайте
Закажите звонок, мы вам
перезвоним
Задать вопрос или
пожаловаться
Задать вопрос или
пожаловаться
Блог 

Противопоказания для приема спирулины

Противопоказания для приема спирулины

Спирулина – уникальная водоросль, в состав которой входит рекордное число разнообразных полезных компонентов. Ранее мы уже писали о полезных свойствах спирулины. Теперь настало время поговорить о противопоказаниях. Ведь практически любой продукт, даже самый полезный, имеет свои особенности, о которых важно знать.
Спирулина имеет противопоказания при тромбозах, инфаркте и инсульте, сердечной недостаточности, кровотечении внутренних органов, нервных расстройствах, язвенных болезнях. Людям с нарушениями в работе щитовидной железы так же стоит принимать спирулину с осторожностью.

За счет способности активно повышать иммунитет, спирулина не рекомендуется при наличии аутоиммунных заболеваний. Поэтому необходимо отказаться от препаратов, в состав которых входит спирулина. В противном случае могут ухудшиться симптомы заболеваний, связанных с гиперактивностью иммунной системы. Например, волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз. Стоит принять во внимание, что спирулина ослабляет эффект иммунодепрессантов.

Спирулина принесет вред, если принимать ее вместе с антикоагулянтами и другими продуктами, уменьшающими свертываемость крови. Если вы хотите принимать спирулину при наличии почечнокаменной и желчекаменной болезнях, почечной недостаточности и гипертонии, то для начала необходимо проконсультироваться с врачом. Не следует употреблять ее во время прохождения химиотерапии.

Есть и другие противопоказания спирулины. Например, индивидуальная непереносимость. Иногда спирулина может вызвать аллергические реакции: сыпь, зуд, отеки, экзему.  Если после приема спирулины вы заметили у себя такие симптомы как тошнота, головная боль, диарея, потеря сознания, спазмы мышц, бессонница, то следует немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.